Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Берите животных с улицы - это гораздо сложнее, чем купить

Берите животных с улицы - это гораздо сложнее, чем купить

Сначала о сложностях. Если вы подберёте котёнка или щенка на улице, скорее всего, он окажется больным. Возможно, не тяжело. Но возможно, вам придётся потратить много времени и денег на его лечение. Возможно, поначалу он будет относиться с недоверием к вам и всему миру (поверьте, у него есть причины). Правда, социализацию крупного агрессивного пса лучше доверить специалистам. Но почти любое животное в итоге социализируется.

Если вы возьмёте кота или собаку из приюта или у волонтёра Инициативной группы по защите животных, то, скорее всего, его уже вылечат без вас. Но вам придётся ответить на тысячу вопросов, вплоть до того, в каких условиях вы живёте и позволяет ли ваш доход делать прививки. Подписать договор. А потом ещё потребуют фотографии в подтверждение, что животному у вас хорошо. К этому нужно быть готовым.

Это не просто так. За три недели я полюбила кота настолько, что мне казалось, я никогда никакое животное так сильно любить больше не буду. А волонтёры порой лечат подопечных по полгода. Они вынуждены потом их пристраивать – мало места в доме, чтобы оставить всех. Зато сердце просторное, и каждый спасённый малыш остаётся там. Представьте, когда вылеченное, вылюбленное животное погибает через неделю после пристройства. Часто по недосмотру, порой даже по желанию новых хозяев. Это настолько невыносимо больно, что, поверьте, ответить на вопросы и прислать фотографию – ерунда по сравнению с этой разрушительной болью.

А теперь о плюсах. Животное никогда не забудет, чем вам обязано. Даже матёрый и гордый кот спустя много лет будет помнить. И такую любовь я даже не знаю, где ещё можно так запросто получить. Не бойтесь ответственности. Вы найдёте решения, сделаете все прививки и сами удивитесь, как много можете. Сначала не можете, а вот вашему коту нужна прививка – и вы её делаете))))

И ещё. Чтобы помочь, не обязательно брать кота или щенка домой. Я никогда не смогу иметь животных (звучит, как приговор). Но я могу, например, написать этот пост. Отправить деньги в благотворительную группу. Объяснить племяннице, что животных надо беречь (с этим справится и брат, но не суть). Я к тому, что если каждый будет делать то, что может, хотя бы совсем чуть-чуть – всё можно изменить. А цивилизованного общества с варварским отношением к животным – его просто не бывает. Факт.

просмотров: 4097



  • Другие записи в блоге
все

Комментарии пользователей

  • J
    Все правда. Спасибо за статью.
  • Наталья
    Все животные дома- подобранные на улице.Вылеченные, преданные, любящие существа( 3 кошки и дворняжка)

Оставьте ваш комментарий