Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Дудь Vs Шевчук

Дудь Vs Шевчук

После фильма о Беслане Юрий Дудь стал такого рода персоной, про которою нельзя ничего писать. Если похвалишь – ты национал-предатель, если наедешь – ты мракобес+ватник, за взвешенный разбор полёта получишь люлей с обеих сторон. 

Как и в отношении Юры-музыканта-Шевчука после его препираний с Путиным: любая, пусть и профессиональная, критика будет означать в системе координат светлоликих непотребную демонстрацию лояльности, а ведь власть, мы помним – «отвратительна как руки брадобрея» (©Мандельштам).

Написал я об этом а Facebook’е и матерый сценарист Рауф Кубаев сиронизировал: «А ещё сто раз подумаешь, прежде чем лайкнешь пост, подобный этому». 

Александр Смирнов, по мне, поставил точный диагноз:

«Интервьюер он сильный, автор кино слабый и претенциозный… у него вопросы очень точные и короткие, он хорошо ведет беседу и там, где его гость становится неинтересен или начинает повторяться, Дудь меняет тему беседы. Это правильно». 

Постоянный спикер разномастных ток-шоу, которые можно объединить под лозунгом «Я вас не перебивал», Михаил Шахназаров внес рацпредложение: «Я бы назначил его министром культуры. А то как-то долго мучают культуру. Юрий бы всё оперативно довершил». 

Мой экс-коллега по МК Олег Старухин не согласен: «Дудь – журналист, который занимается журналистикой. В 90-е ребят и девчонок его уровня можно было в районных, не говоря про областные, СМИ найти без проблем. Но сегодня такое амплуа – штучное. Как профессия трубочиста. Раньше в каждом городке были. А сегодня –  единицы на планете. Вот Дудь и популярен. Конкурентов-то нет почти. Все либо пропагандой, либо пиаром, либо "журналистикой клика" занимаются. А на безрыбье и Дудь - рыба. Причем это его с хорошей стороны характеризует. Пока его коллеги ПОЛУЧАЮТ казённые миллионы за чужие мысли, он эти миллионы ЗАРАБАТЫВАЕТ за нормальный журналистский труд». 

Алиса Шамир считает: «Дудь – флюгер, он очень точно чует дух времени и умеет его использовать. В этом смысле – очень уважаю. А что интервью и особенно фильмы «детские» так и основная аудитория у него юная и не желающая/еще не способная на сложносочинённые мысли». 

Григорий Погосян справедливо констатировал: «Его можно назвать, думаю, «популяризатором». Все те несколько секунд любого из его творений вызывали у меня жесточайшую скукотищу и я выключался. Ну, людям нравится, пусть. У каждого есть выбор». 

***

Так или иначе, подводя итог, замечу: не каждый мой пост в соцсети собирает сотни комментов. Стало быть, Юрий Дудь – такая фигура на медиа-поле, которую игнорировать просто невозможно. Хотя многие хотели бы. 

просмотров: 9173



Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий