Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Дудь Vs Познер

Дудь Vs Познер

В принципе полемика «вокруг Дудя» вполне предсказуема. Хорошо, что про Дудя-документалиста я высказался сразу после «Бодрова», до того, как Юрий стал исключительно политизированной фигурой медийки нашей. Не умеет & не любит. Но, кстати, ещё не вечер, возможно, что-то и получится: потенциал очевиден. 

А вот как интервьюер, он круче многих мэтров.

Журналист, я всегда это повторял, должен быть достаточно фриковат, а то не зацепит аудиторию. Это наша доля. Иначе не поведётся потребитель. Если измерять его, Дудя ремесло в условных единицах, то тянет где-то на 2,5 «познера». Он такой, ленивый следователь-биоробот, однако зрителей, очевидно, может «держать». 

Михаил Шахназаров мне возразил: 

«На 2,5 % от Познера он тянет. Я женской интуиции в таких вопросах доверяю. Мой знакомый спросил у очень красивой, толковой и умудрённой опытом женщины: 

- Люсьен, ты знакома с работами Дудя? 

- Естественно.  

- Скажи, Люсьен, а если вот взять в общем и целом... Ну... Вот Дудь как мужчина. Скажи, ты бы отдалась Дудю? 

- Похоже ты окончательно ополоумел, Сёмочка. Ему способен отдаться только такой же как он сам. 

Видел фрагменты интервью с Венедиктовым. Вот там точно было: «Встретились два друга на вокзале, видимо не виделись давно...» 

Дудь спрашивает: 

- А когда у вас был последний секс?

Алексей Алексеевич, молча, демонстрирует ему три пальца. Думал технику показывает, а оказалось – три дня назад.

Юрий хотел стать Говардом Стерном, а получилась пародия на нашу действительность. У нас и кино такое же дудёвое, и театр дудёвый (за редким исключением), а в какой дуде у нас журналистика находится... промолчу». 

***

Здесь вот какой момент. Когда журналист негативно высказывается о Дуде, то критика, очевидно, могут заподозрить в зависти к миллионам Юрия (речь о миллионах просмотров + миллионных гонорарах). А я бы вот действительно хотел пригласить коллегу в свой проект «Важная персона» и спросить его: кому он завидует, какую планку Юрий Дудь поставил себе? Однако создатель «вДудя», хотя его оппоненты и обвиняют в глупости, на самом деле выбрал грамотную стратегию: отказывается распыляться, ибо понимает – чем меньше он светится в качестве гостя на «взрослом» ТВ, тем ярче нимб подпольного теле-диссидента. ЗочОт.  

просмотров: 2876



Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий