Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Дудь Vs Шнур

Дудь Vs Шнур

Подводя итоги трехдневной Дудь-полемики, выскажу и своё мнение. Мне он интересен. Как интервьюер Юрий на порядок сильнее и Познера, и Собчак. Ну, я так вижу. Документалки делать не умеет, но, возможно, лишь пока. 

Накаты типа «ну он же спортивный журналист» представляются мне абсурдными и лишенными зрелой аргументации.

Да, я осознаю, что многих он раздражает, провоцирует крайне негативную реакцию. Однако ведь это дело вкуса. У меня, допустим, Жанна Бадоева вызывает отвращение и голосом, и манерами, и та же зацикленность на бабле у неё, что и у всего, видимо, этого ТВ-поколения. Однако рейтинг у «Жизни других» на Первом отменный. Так что, не станем «спорить о цветах» (©). 

Дудь это своего рода Шнур от ТВ. Они… эээ… «два сапога пара». Кстати, в пресловутой «Википедии» в качестве значимого факта отмечено: «Шнуров в 2017 году сказал журналисту Юрию Дудю, что вставил зубы за 250 000 $». Многое зашифровано здесь. «По Сеньке и шапка» ©. 

Да, Дудь есть теле-«шнур». 

Понимайте, как хотите.

Это можно трактовать так: как и Шнуров, Дудь рванул за счет беспардонной эксплуатации ненормативной лексики и, подобно основателю группировки «Ленинград», стал царем офисного планктона; оба виртуозно конвертируют хайп в бабло, манипулируют сырыми мозгами, etc. 

А можно интерпретировать и иначе: и Сергей Владимирович, и Юрий Александрович «чуют под собой страну» (© Мандельштам), понимают (в отличии от своих многочисленных оппонентов) не только «что и почём», но и каково это – поймать пульс «здесь + сейчас». 

просмотров: 4787



Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий