Ельцина. Маша, да не наша

В соцсетях обсуждают реплику Telegram-канала «Футляр для виолончели» о семействе первого президента России:

«Внучка президента Бориса Ельцина Мария Юмашева считала элитную школу Theresianum в Австрии и свои венские апартаменты «безумно скучными». Мать героини Татьяна Юмашева вместе с ее отцом, экс-главой администрации президента Валентином Юмашевым искали бессмертие и зарабатывали деньги. Ребенка они с пеленок передали франко-британским няням, которые учили ее думать на «правильных языках». Маша мечтала об американской Ivy League schools, но родители стали гражданами Австрии, а потом отпустили героиню в Лондон. Поиски новых браслетов от Valentino, обуви Prada, сумочек Chanel и очков Christian Dior отвлекают Юмашеву-младшую от визитов личного косметолога. Внучка Ельцина — VIP-путешественница. Она уверенно советует друзьям частные самолеты, 5-звездочный Four Seasons в Нью-Йорке, а любимым рестораном Москвы называет «Ветерок», принадлежащий судимому за разбой Гавриилу Юшваеву («Гарик Махачкалинский»). На упреки в соцсетях, что семья Ельцина живет в «мире бриллиантов», Юмашева-младшая презрительно отвечает: «Ты никто!»…».

Ну вот я полагаю: не надо завидовать. Смогли родичи ЕБН конвертировать близость к власти в миллиарды, ну так и Мамона им в помощь, а желающие могут помолится за них в храме Администрации президента РФ под названием «Ельцин-центр».

Мне просто смешно вспоминать, на чем строил свое восхождение на Кремлевский Олимп сам Борис-Николаич. На сакраментальной «борьбе с привилегиями». Среди последних были: возможность отовариваться без очереди в «двухсотой секции ГУМа» да по праздникам получать в спецраспределителях палку-другую финского сервелата.

Раз уж сегодня День Космонавтики, то можно процитировать и

секретное «Распоряжение Совета министров СССР о подарках Ю.А. Гагарину» № 1037рс от 18 апреля 1961 г.:

«Признать необходимым подарить от имени Правительства СССР первому летчику-космонавту СССР майору Гагарину Ю. А.

<…>

Экипировка для детей

1. Кровать детская

2. Детская коляска

3. Платья шерстяные - 4

4. Пальто - 2 (зимнее и летнее)

5. Шапочки - 2 (зимняя и летняя)

6. Обувь - 4 пары

7. Белье - 6 пар».

Да. Так было. Бедно жили. Теперь бАгато. Но не все, впрочем.

Вспоминаю сейчас свои журналистские расследования (взятки Чурбанову, например – дыни и расшитые узбекские халаты) и, с одной сторону, посмеиваюсь над нашей репортерской наивностью (избегаю более адекватной терминологии – «глупостью»), а с другой-то понимаю: именно эти ельцины + прочие комсомольцы/партийцы и превратились под знаменами гайдарочубайсов в современный олигархат. Мы проложили им дорогу. И не нам скулить. Порадуемся вместе. И те, кто как журналист-огоньковец Юмашев – СУМЕЛ. И те, кто как его экс-шеф по «Огоньку» Коротич – не вполне. «Ельцин-центр» = БОЛЬШОЙ. Как древний погост. Там для всех места хватит.

просмотров: 5196



Комментарии пользователей

  • статья тупая
    -17

    впрочем как и автор глуп, как пробка...

    13 апреля 2018 в 23:29 Ответить
  • Валентин
    4

    Грустно, особенно с хамским созданием "Ельцин-центр".
    Покойный Ельцин и его жена коммунистические ренегаты!

    16 апреля 2018 в 12:13 Ответить
  • Игнат
    6

    от подонка герой не родится.

    16 апреля 2018 в 13:42 Ответить
  • Андрей
    6

    Игнатот подонка герой не родится.

    Правильнее: от осинки - не родится апельсинка.
    Сидели на шее у народа всегда и будут сидеть, даже персонажи особо не меняются. А всем рассказывают что кругом враги. А им там в окружении очень неплохо живётся.

    16 апреля 2018 в 17:11 Ответить
  • Скорее
    3

    не коммунистические, а " либерально-демократические". Именно в кавычках!

    2 мая 2018 в 17:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход