Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Еще про «Русский рок» & Кельми

Еще про «Русский рок» & Кельми

Насчёт «Ночного рандеву». Дискутировал с Кельми (полемика, увы, не может быть продолжена): это рок-музыка или эстрада? 

Любопытное обсуждение случилось в Facebook’е: 

Dima Mishenin: 

Крис Кельми такой же рок, как Богдан Титомир 

– хип-хоп, а Шура – рэйв. 

Алексей Сорокин:

Как ни крути, Кельми был пионером, как и БОНЯ, в этой нише, а его участие в «Високосниках» давало ему пожизненное право быть рокером. Поп-рок, было же такое направление. 

Александр Бурый:

Ну, уж если Кельми и «Ночное рандеву» признать роком, тогда весь «Мираж» туда же надо отнести. Горбашовские гитарные рифы, которые он кстати, живьём выдавал на концертах, даблтреком на фанеру, чем не рок? Отличные запилы, кстати. 

Андрей Ермолаев:

С уважением отношусь к покойному ныне Кельми, но это не рок.

Igor Alexandrov: 

Филармонический рок.

Ivan Stepanov: 

Осин, Осин, ну давай у Кельми спросим...

Виктор Пеленягрэ: 

Ни Богу свечка, ни черту кочерга

Andrey Pravdin: 

«В одной песни Криса Кельми "Замыкая круг" рока больше чем во всём ленинградском "роке". А "Ночное рандеву" – первоклассный поп-рок». 

Gudzovskaya Elena: 

С ума можно сойти от комментариев! А вот вопрос ко всем комментаторам "Машина времени" - это рок? А "Воскресенье"?! Дальше продолжить? Рок – это, да не в нашей традиции, "Sepultura" и "Slayer" и прочие! А коллектив "Адо", может, повторюсь, никто не пытался послушать?! 

***

Тот факт, что рок-культура в какой-то момент стала массово-популярной как бы доказал, что большой процент нашего, разных возрастов, населения, в принципе, способен быть свободным.

Тот факт, что не появилось нового поколения русского рока с философией жизни доказывает, что прежняя аудитория рок-лидеров не выдержала бремени свободы и переметнулась в попсу, т.е. предпочитает развлекаться, а не думать о вечном.

А попса несмотря на процветание, продолжает страдать от жестокого комплекса неполноценности по отношению к рок-лидерам, что вполне естественно.

просмотров: 1860



Комментарии пользователей

  • НЕ ПО ТЕМЕ
    хочется увидеть статью о чистоте русского языка. чтобы наш писатели в массовых сми задумались об этом. и нам не корежили слух баттлы (вместо битвы или конкурса), гаджеты и прочая мишура от малограмотных пишуших и говорящих с экрана. свой родной язык порядочному гражданину страны следует научиться уважать сильнее , чем любой иностранный.

Оставьте ваш комментарий