Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Евгений Маргулис: «Машина времени» это кантри-группа

Мне Маргулис сказал, что «Машина времени» это кантри-группа. Понятно, что это стёб, но... Но есть в этом что-то с точки зрения профессионалов? 

И ещё. Евгений на месте был в МВ или ему всё-таки лучше соло? Не был «слишком большим» для группы? Задал эти вопросы своим подписчикам в Facebook'е. Фото Семена Оксенгендлера

Естественно, Андрей Вадимович Макаревич съязвил: 

Да какая же кантри? Чистый хэви-метал! Ох... 

Но некоторые комменты были вполне по существу: 

Журналист Андрей Рост

На месте был в Машине, но и так тоже хорошо. Макар и Маргулис одного поля ягоды... хорошую пластинку записал последнюю, и формат «квартирника» отличный придумал, он там очень органичен. Другое дело, что все это он мог делать, продолжая играть в Машине. Машина без его песен потеряла и он без неё потерял и аудиторию как минимум, а может что-то и большее 

Бас-гитарист Дмитрий Зайденберг

Маргулис всегда производил впечатление, что он играет не в «Машине Времени», а с «Машиной Времени». По крайней мере, в 90е/00е. "Доисторические" времена не застал... Талантливейший музыкант и прирождённый бас-гитарист (именно бас-гитарист) - в свободном плавании ему, видимо, комфортнее. Те краски, которые он привносил в Машину, группу обогащали. Про Подгородецкого, при всем уважении, так не сказал бы. Про Маргулиса однозначно скажу. 

Всеволод Грач, экс-директор культового «Зоопарка»:

В 70-х абсолютно на месте, тогда это был для них просто полный кайф! Во второе пришествие тоже, но это уже была просто работа! Да и когда уже набрал полной мощи, пошел своим путём (впрочем, именно он сваял и Воскресение и Шанхай, и Наутилус, не путать с помпилиусом), мне тоже страшно нравилось! Да и сейчас нравится то, что он делает!! Насчёт "кантри группы"! ... Ну Женя всегда был мастак насчёт постебаться. 

А рассуждения в комментах, что МВ, дескать, не "русский рок" слегка удивляют! А тогда что?! Или русским роком надо считать только так называемый "говнорок"?! Даже странновато, что мне, питерцу, приходиться бится за "роковость" МВ! 

Филипп Хамидуллин поставил, по мне, грамотную точку в обсуждении: 

Маргулис, конечно, смотрится ярче со стороны. В Машине он тоже был органичен, привнося свои блюзовые краски. Но при этом было ощущение топтания на месте. Женя, на самом деле выиграли обе стороны. Машина играет уже полвека (причем так же), а Женя (который Маргулис))) кайфует от своей музыки. И все белые и пушистые. 

просмотров: 2298



Оставьте ваш комментарий