Хозяева жизни неподсудны, виват нефтяникам и генералам!

Хозяева жизни неподсудны, виват нефтяникам и генералам!

Вчера стало известно: «Нефтяная компания ЛУКОЙЛ, автомобиль Mercedes S500 вице-президента которой Анатолия Баркова участвовал в аварии на Ленинском проспекте в 2010 году, стала потерпевшей стороной в уголовном деле о данном ДТП». То есть погибли женщины, но пострадала, оказывается, компания, где убийцы работали. По мне, в отношении Баркова применима презумпция виновности. Он во-первых из «силовиков», во-вторых – российский нефтяной магнат. То есть из тех людей, для которых убийство людей в принципе является если не привычкой, то вполне допустимым инструментом решения проблем. В случае с ДТП – проблемы скорости: выезд на «встречку» самый эффективный способ.

Напомню, что были замечены попытки гаишников скрыть улики от общественности:

1) уголовное дело не завели в первые же дни;

2) проигнорирована смена номеров на «мерсе» Баркова сразу после убийства жертв (женщины-врачи, если кто-то не помнит);

3) автомобили не были отданы на экспертизу, а просто возвращены своим владельцам;

4) не приобщены к делу записи камер видеонаблюдения.

Впрочем, генералам богемным тоже закон не писан: писатель Радзинский тоже недавно отказался от показаний (www.mk.ru/blog/posts/1172-krest-ili-trusyi.html) и на презентации своей новой книжки, как обычно, изобличающий Сталина, сказал, что виноват, наверное, жених девочки, убитой, как было, казалось бы, очевидно, именно им, улыбчивым разоблачителем «великого кормчего» Эдвардом Станиславовичем (www.mk.ru/social/article/2011/07/15/606139-neschastnyiy-edvard-radzinskiy.html).

Они при власти. Значит неподсудны. Нет и не может быть никакого равенства, оно = зло (www.odnako.org/magazine/material/show_8919/). Зло для Системы. “Кто был ничем” — ничем и останется (www.mk.ru/politics/article/2011/02/25/568553-vmesto-grazhdanskogo-obschestva-grob.html).

просмотров: 3388



Комментарии пользователей

  • Командор
    Почему всё в России развивается от плохого к худшему вот уже 20 лет? Когда люди научатся уважать друг друга и жить по закону?
  • OSTER
    Да, Евгений. В этот раз всё именно так.
  • +1
    "Почему всё в России развивается от плохого к худшему вот уже 20 лет? Когда люди научатся уважать друг друга и жить по закону?" Никогда. Это Россия. На всех уровнях власти сейчас эта неприкосновенная банда. У граждан в итоге только 3 пути: или уехать, или попасть в эту власть, или жить рабом и ждать когда убьют без права на справедливое наказание.
  • Вася
    ...и на презентации своей новой книжки, как обычно, изобличающий Сталина, сказал, что виноват, наверное, жених девочки, убитой, как было, казалось бы, очевидно, именно им, улыбчивым разоблачителем «великого кормчего» Эдвардом Станиславовичем...------------- Посмотреть бы на этого "изобличителя" в 37 году....

Оставьте ваш комментарий