Кемерово и ненависть

Последние дни в «Фейсбуке» доминирующая тема – трагедия в Кемерово. Пишут о сотнях сгоревших детей, возмущаются тем, что глава региона Тулеев не подал в отставку, клянут некомпетентных силовиков из МЧС.

Но вот вчера вечером у знакомой увидел такой пост:

«Плачу сегодня целый день. Но сейчас о другом. Прочитала много комментов:

"Ура! Наконец-то. Это сделало мой день. Вот вам месть за детей Сирии".

Захожу на страницу. Очень симпатичная девушка из Запорожья. Вся лента в перепостах "спасите собак". И мне стало страшно. Как отличить мерзавцев за такой пристойной "афишей"? Вдруг и в моем окружении есть такие? Я сейчас не только про ненавидящих украинцев. А вдруг под маской любящих собак, красивых и добрых людей на деле скрываются монстры? Ну не отслеживать же все комментарии "друзей" в соцсетях? Как не пускать таких людей в свою фейсбук-жизнь?»

 

 

Но… «Кто о чем, а вшивый о бане» – меня в контексте процитированного выше поста занимает широко тиражируемое сейчас обращение экс-медиамагната Владимира Яковлева:

«Я хочу обратиться ко всем без исключения журналистам, блогерам и медийщикам, работающим в государственных или финансируемых государством газетах, журналах и телеканалах и имеющих любое отношение к подготовке публикаций и передач, раскручивающих волну ненависти в стране. Я хочу сказать: РЕБЯТА, ЗАВЯЗЫВАЙТЕ! Перестаньте учить людей ненависти… Люди живут в безумной иллюзии, что страну окружают враги».

Два вопроса возникает. Первый – нет ли желания у кого-либо обратится с аналогичным призывом к украинским журналистам? Второй – растущее количество военных баз НАТО на границах России (и нескрываемые планы Штатов построить в Крыму базу ВМС США после того, как из Севастополя будет выброшен Черноморский флот РФ) не способствует ли развитию нашей «безумной иллюзии»?

Ну, и «чтобы два раза не вставать» (©). Губернатора с 20-летним стажем Амана Гумировича Тулеева и главу МЧС Владимира Андреевича Пучкова закономерно, по мне, отправить в отставку. Как и медведевское правительство, где эти мутки (речь не только о министре спорта) совсем берега попутали.

просмотров: 9047



Комментарии пользователей

  • Наталья
    Кто Вы, прячущийся за логотипом МК?
    Почему Вы думаете, что можете так бессовестно навязывать свое мнение?
    Потому, что прячетесь за МК?

    Перед комментариями красным написано ПРАВИЛА. А разве Вы их не нарушаете, так безапелляционно высказываясь?
    ФУУУ....
    ИЗВИНИТЕ
  • Светлана
    К сожалению,мы сами виноваты, что такие реакции. Руководство нашей страны с 2014 года повышает градус агрессии в стране. Наши соотечественники ещё хлеще изголяются и выбрасывают накопившийся негатив в таких вот постах.
  • Не верю Путину и его показухе
    с обещаниями, что разберётся и всех . кого надо накажет. Это было уже не раз. А погибших всё-равно вернуть не возможно.
  • N/R
    Детей, особенно, маленьких нельзя оставлять одних, и в школе и в кинотеатре. В какое страшное время мы живём!
  • Наиля
    Бедные бедные россияне. Власть уже много лет обливает их потоками лжи, а они все хотят правды. Россия давно превратилась в империю лжи. Как остаться людьми в этом кошмаре? Кого Бог любит. того и наказывает. Через страдания можно подняться над ложью и ужасами нашей жизни. Прозрение когда-нибудь придет
  • alex.marrkov@gmail.com
    Не верю Путину и его показухес обещаниями, что разберётся и всех . кого надо накажет. Это было уже не раз. А погибших всё-равно вернуть не возможно.

    Я тоже не верю Путину.
  • Таня
    А я верю
  • Goga
    НаиляБедные бедные россияне. Власть уже много лет обливает их потоками лжи, а они все хотят правды. Россия давно превратилась в империю лжи. Как остаться людьми в этом кошмаре? Кого Бог любит. того и наказывает. Через страдания можно подняться над ложью и ужасами нашей жизни. Прозрение когда-нибудь придет

    Жалейте себя, Вам куда хуже.

Оставьте ваш комментарий