«Киллер ТВ» Дудь Vs телекиллер Доренко

Посмотрел самое обсуждаемое интервью месяца. 

Впечатление, что Сергей Леонидович Доренко оч хотел понравиться собеседнику. 

И одет типа «я = молодой».

Фото: youtube.com

Но харизматик, спору нет...

Ну Б-г весть, мне странно вот это вот всё. 

А интервьюер Юрий Дудь... психология, как у всех этих, им кажется, что им что-то недодали. Однако профессионально растёт, не стоит на месте. 

И вот открытие: у Дудя теперь «не ругаются матом»?! Это же основной драйвер проекта, ненорматив; как мне казалось, во всяком случае. Думаю, что «предпродажная подготовка» перед переходом на федеральный канал. 

Андрей Добров еще год назад писал

«Про Дудя я читал, что это какой-то суперзверь в интервью… Все-таки я уверен (по-стариковски, наверное), что у серьезного журналиста должен быть жизненный опыт, знание предмета. Не так, как у Дудя – я прочитал, что нашел в интернете, посмотрел видео, надергал цитат (ровно как Познер) и кинулся в бой. Для интернета Дудь мб неплох, как альтернатива Познеру. Иногда он кажется молодым клоном Познера». 

Познера поминал в своей реплике и Всеволод Непогодин

«Владимир Познер и Леонид Парфенов, прежние иконы тележурналистики, были образованными, подкованными, эрудированными, т.е. сами по себе являлись кладезью знаний. Дудь же полная противоположность им… это медиакоммуникатор между миром тридцатилетних невежественных болванов и корпорациями, желающими втюхать его аудитории всякие товары услуги… Дудь это трубадур банальности в шутовской обёртке». 

В принципе, я не в профессиональном тренде, то есть не считаю необходимым смотреть ВСЕ выпуски проекта «вДудь»; это гостевой формат прежде всего и мне интересен именно гость. И вот в случае с Доренко «по Сеньке и шапка». Рискну подставится, однако я считаю обоих не просто выдающимися, но гениальными. Да! Каждый в своем жанре. 

Дудь расписался, что он – журналист от слова «никак», сделав фильм о Сергее Бодрове: лента была настолько фальшива, что вдова Светлана Бодрова, молчавшая все эти годы не выдержала и дала первое в своей «постбодровской» жизни интервью (я знаю по меньшей мере трех персон, которые, отсмотрев шнягу «Главный русский супергерой», позвонили Свете с вопросами типа «Ты это намерена стерпеть?»). Но в качестве интервьюера Юрий чудо как хорош: для тех, кто не помнит старт Андрея Ванденко в «Новом Взгляде» (а зритель «вДудя» в начале 90-х только в памперсы ссался в основной своей массе) все эти вопросы про бабло и прочая раскрепощенность воспринимаются (вполне оправданно, замечу) как прорыв, достойный хайпа. 

Говорят, что подобные YouTube начинания убивают ТВ. Не думаю, что Юрий Александрович = киллер телевидения, он «человек из телевизора» и, повторюсь, рано или поздно туда вернется. 

Ну а Доренко, хочет того или нет, остается в памяти народной прежде всего телекиллером Номер Раз («Казалось бы, при чем здесь Лужков?» ©). И в этом жанре великолепен + неподражаем. 

Прежде чем привести комментарии на свой пост «Дудь Vs Доренко» в Facebook’е, акцентирую внимание на том факте, что именно гениальным журналистам-новаторам (вспомнить хотя бы Александра «Глебыча» Невзорова) достается максимальная доза негатива в соцсетях. 

Итак.

Кирилл Деменев:

«Не обращал внимание на ненормативную лексику в принципе. Относился к этому так же сдержанно, как и к творениям группы "Ленинград". Ненормативная лексика, на мой взгляд, работает больше в качестве смазки, нежели драйвера».

Наталья Лужкова:

«Хлопотал лицом, хихикал, по-бабски вел себя и врал, мне показалось.. не понравилось».

Олег Ростовский

«Юрий, как всегда, открыл несколько пластов... А что особенно шедеврально - несколько раз РЕАЛЬНО вогнал в краску Расстригу... А это дорого стоит - такую акулу…» 

Сергей Мардан: 

«Доренко - титан. Дудь - мальчик. Все как обычно. Доренко просто сам себе очень нравится. Просто прется от себя. Кто его слушает на радио – привык». 

Ирина Шевякова:

«Доренко отвратителен, как и любой старик-извращенец, т.е. - старый пердун - любимый образ нашего героя. И жалок, т.к. ему кажется, что он всё еще самый красивый диктор телевидения - так ему польстила в свое время Наина Ельцина». 

Сергей Голицын:

«Имхо, одно из лучших интервью!

(Я - фанат Дудя, обожаю его стиль общения и поведения в кадре, смотрю все программы).

Получил максимум удовольствия, смотрится на одном дыхании.

ПДК цинизма превышена более чем в 146 раз!  

А ещё я фанат золотой эпохи коробок из-под ксерокса. Последнюю рубашку отдам за рассказ участника тех событий про Суркова, Бориса Абрамовича, Татьяну Борисовну и прочих коржаковых-барсуковых. Знаю, что идеализирую то время, но делаю это осознанно».  

Елена Вихарева: 

«Доренко как был мерзотой, так и остался». 

Андрей Орлов:

«Старый хайпожер в гостях у нового. Круг замкнулся». 

Алексей Довгуля: 

«Дудь молодец. Кто еще для молодежи повытаскивает скелетов из шкафов отечественной истории». 

Александр Кондрашов:

«Дудь становится респектабельным и нудноватым, Доренко великолепен в своем бесстыдстве». 

Вместо PS скажу: было занятно, но (извиняюсь за банальную тавтологию) голос Шевяковой я воспринимаю в данном контексте не как мнение замглавреда «Голоса России», а как глас представительницы прекрасного пола, возмущенной маской сатира и считаю, что здесь сложно не согласится с ТВ-обозревателем «Литгазеты» Кондрашовым. 

Ну и по мне, с нарочитым доренковским саморазоблачизмом («да, я = хохол, мизантроп, гад») – перебор и диагноз основателя «Культбригады» Славы Коновалова – «Пир Чезаре Ломброзо» – вполне адекватен. 

просмотров: 13286



Комментарии пользователей

  • Светлана Кубышкина
    Заметила, что Доренко со всеми очень разный. У Меньшовой воспевал дам, унижая мужчин, говорил о долге. У Дудя всё наоборот. На радио он третий. Видимо это у него и называется работой. Угу, быть не собой трудная работа, даже в актёрстве, на сопротивление. Хотя есть и другое актёрское определение такой хихи-брутальности - зажим. Но, видимо ему нравится, такой человек, нашёл свою нишу, деньга-то капает. Хотела я вернуться в 90-е на него глядя, но как дерьма наелась, не моё. Я люблю честных.
  • Могет быть, могет быть
    до него еще никто с интервьюируемым не обсуждал длину полового органа

Оставьте ваш комментарий