Клименко Vs Меладзе

Клименко Vs Меладзе

Герман Клименко написал сегодня у себя в Facebook'е: 

«Меладзе запросил гражданство. Кучеряво.  

Институт двойного гражданства достаточно любопытен вообще. И с точки зрения налогов и с точки зрения уголовного права. 

Вот к примеру получит певец Меладзе гражданство Грузии. Наше законодательство никак вроде на это не реагирует. Потом купит банк. Соберет деньги с вкладчиков, снимет и уедет жить в Грузию. Ведь Грузия не выдаст же. И как тогда это называется и что с этим делать? Если что, то я чисто гипотетически». 

В конце поста – смайлик, как положено.

По моим наблюдениям, в обсуждениях такого рода записей комментаторы моментально забывают о сути поставленного вопроса и резво «переходят на личности».

А в данном случае разговор вышел деловой вполне.

Вот дельный коммент, по мне: 

«Касательно судебных преследований: есть два гражданства (что запрещено в РФ), и есть двойное гражданство, что разрешено… Стойкое ощущение, что двойное гражданство в РФ разрешено только с теми странами, куда могут добраться длинные руки правосудия».

Между прочим, выяснилось, что у Меладзе нет российского гражданства, только украинское. Я, к слову, был убежден, что все судьи нашего «Голоса» суть граждане США и/или Израиля. Ну да ладно. 

Почему полемика случилась по делу, а не «по морде»?

Думаю, потому, что Меладзе – из тех, к кому не «прилипает». Талантливый, обаятельный, кажется, что добрый. 

Даже когда он в Киеве заявил, что готов взять винтовку в руки, чтобы мочить клятых москалей, на это у нас отреагировали, как и на утверждение Сергей Лазарева, что, мол, Крым для него был и остается украинским: мол, что с попсы возьмешь, поет, ну и пусть, будем обожать + любоваться. Замечу, что с тех, кто имеет отношение к рок-музыке спрос покруче: и Земфире, когда она размахивала на сцене украинским стягом, и Макаревичу, требующему вернуть Крым Украине – досталось от поклонников.

Мне, кстати, девушки из «ВИАгры» жаловались, что их Меладзе «гонял на Майдан» (еще на тот, «оранжевый»), но все объяснялось сугубо меркантильным резонами, никакой, дескать политики и всяческого разжигания. 

В заключение дискуссии меланхолично было замечено:

«Певец = молодец».

И логично парировал Клименко:

«Молодец это когда синхронно кладет бумажку о выходе из гражданства Российского. Точнее не молодец, тут каждый по разному оценивает, но последовательный мужской поступок».

Ну вот, право, трудно возразить.

просмотров: 3743



Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий