Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Макс Покровский про Украину

Макс Покровский про Украину

С лидером & фронтменом группы «Ногу свело!» Максом Покровским разговор в студии «Правды-24» шел об альбоме «Съешь мое сердце» и хите под кулинарным названием, но затронули и горячую тему… 

– У вас есть, я правильно понимаю, родные в Днепропетровске. Они и сейчас там живут?

– Ну, те, кто остался.

– Вот, как вся эта история, которая раздирает сейчас, скажем так, нашу страну. Потому что я слышал совершенно правильное ваше заявление, что нельзя разделять эти страны (Россию и Украину), которые говорят на одном языке и имеют общее культурное пространство. Как вы относитесь к тому, что происходит, и такой вопрос: должны вообще музыканты, ваши коллеги, как-то себя обозначать в этом контексте?

– О! Это очень хороший вопрос. И я с удовольствием на него отвечу.

Отвечу на первую его часть. Все, что происходит сейчас между двумя нашими государствами, у меня вызывает только одно чувство. Это максимальное раздражение.

Я сейчас не знаю и никто из нас, возможно, не знает, из здесь находящихся вот в радиусе одного километра, что делать, кого винить, какие пути искать. Но раздражение, конечно, у меня очень серьезное. Потому что, кто бы это ни сделал, как бы это ни сделали, конечно, очень сильно ответственны за это. Потому что не простые люди, не мы с вами, не родные мои дорогие, любимые и их друзья и друзья друзей отвечают за это. И я могу сказать, что я за это не отвечаю.

Может быть, это не скромно. Может быть, было правильнее бы сказать, что мы все за это в ответе. Нет, я за это не отвечаю. Я этого не делал. И я этого не хочу. И, если сейчас можно будет пойти всем вместе обняться, как братьям, то, пожалуй, мы это сделаем. Я ни от кого не отталкивался.

Извините за яканье.

Что касается участия музыканта в чем-то, я могу сказать, что в чем-то я участвовать боюсь. Я сейчас вот здесь во всеуслышание говорю, что одним из (не единственным, но одним из) руководящих мною чувств, ощущений, как сказать, причин принимать какие-то решения является чувство страха. Правда, чувство страха, слава Богу, не мешает, то есть, оно отсутствует в том, что мы отклоняем какие-то затеи, какие-то предложения очень вежливо под очень благовидным предлогом. Просто в каких-то вещах мы не участвуем.

– Я понимаю.

PS Однако, я не понимаю мотивацию журналистов издания, назвавших Покровского «гением самопиара». Я не помню никаких скандалов и эпатажных заявлений. Макс делает свое музыкальное дело, и ему в жанре self promotion не сравняться с Аллой Борисовной, которая, не подарив публике за последние четверть века ни одного хита, тем не менее остается в центре внимания и на обложках таблоидов. Бесспорный царь самопиара на нашей сцене – это народный артист Чеченской Республики Никита Джигурда, что скачет в килте по Красной площади, распевая пародию на PSY Gangnam Style; размещает в сети видосы с родами своих детей и открыто разоблачает в принадлежности к «голубому племени» кумиров таблоидной аудитории Николая Баскова, Диму Билана и Сергея Лазарева. Подобно последнему, Максим не пиарится на заявлениях о необходимости вернуть Крым Украине. И не обвиняет в соцсетях того же, допустим, Билана в его «заднеприводных» пристрастиях подобно пиар-мастеру Тимати. Фронтмен группы «Ногу свело!» Макс Покровский не вступает в гомосексуальные браки, как Земфира, и не извиняется перед фанатами майдана от имени всей российской эстрады, словно Диана Арбенина, он, повторюсь, просто делает свое музыкальное дело. 

просмотров: 4087



Оставьте ваш комментарий