Олег Кашин о Ксюше Собчак

Олег Кашин о Ксюше Собчак

Неожиданно разумную реплику сочинил про героиню дней обыскных Олег Кашин (rus.postimees.ee/876926/svetskaja-tusovwica-ili-oppozicioner/) :

«Модно тусоваться с олигархами — она тусуется с ними. Входят в моду прогрессивные чиновники — ищите где-то рядом с ними Ксению. В моде глупые реалити-шоу и карикатурный гламур — Собчак там, а когда становится модно быть умным, она надевает очки и говорит о Фукуяме. То, что Собчак стала одним из лиц политического протеста, свидетельствует только о том, что политический протест вошел в моду. Если завтра вдруг Россия превратится в православный Иран с обязательными утренними и вечерними молитвами, загляните под хиджаб самой яростно молящейся женщине. Это будет Ксения Собчак».

Разместил я ссылку + картинку у себя в Facebook'е и тут же политолог Дмитрий Орлов откомментил:

– Это очень логично. Не согрешишь – не покаешься. Главное быть твердым в покаянии. Ну и хиджаб чтобы красивый, кружевной.

А в Facebook'е у самого Кашина другой политолог, Глеб Павловский заметил:

– Только последний абзац неудачен.. тем более, что под хиджаб ей на днях заглянули... (www.newlookmedia.ru/)

Впрочем еще во вторник Дмитрий Ольшанский приговорил (www.newlookmedia.ru/): “Ксения Собчак фальшива от начала и до конца, нестерпимо фальшива и как правдоруб, и как жертва, и как кто угодно.  Она – Людмила Сильвестровна Пряхина, от ее гражданского пафоса кот в ужасе лезет на потолок, раздирая занавеску”.

Это не абзац, это образ. С такими образами им и ходить.

просмотров: 8873



Комментарии пользователей

  • Василий
    Так Ксюша ведь, засланный казачёк. Всем это давно понятно.
  • Виктор
    Ага! Хамильён который не тонет и саламандра которая не горит! Абсолютный паразит на трендах!
  • Лепота
    Какая прелесть! Какая зависть шипящая! Один журналист проявил свою неорсведомлённость, а другой его тут же расхвалил. 1. В Иране хиджабоп не носят. При шахе Пехлеви это была очень светская страна наподобии Турции. Хиджабы - это Афганистан! 2. Христиане(а православные это христиане) и в мусульманских странах имеют право одеваться согласно своим христианским традициям, ест-но не оскорбляя окружающих мусульман излишней наготой. 3.Судя по тому, что только мать Ксюши в СФ проголосовала против "Поправок к Закону о митингах" - убеждения в семье Собчак имеются. Из всего перечисленного следует, что под "хиджабом" скорее всего мы увидим самого Олега Кашина.
  • Иван
    Проголосовала "против" в Совфеде мамаша ещё одного урода - Пономарёва. Они же все о народе исключительно пекутся. А Нарусова как-то обошлась без голосования.
  • Обыватель
    Девочки! ( Назвать цитируемых и автора мужчинами как-то не выговаривается.) Кажется, это у Евтушенко: "И если сотня, воя оголтело, Кого-то бьет, пусть даже и за дело - Сто первым я не буду никогда!"
  • Влад
    До чего ж удачно предсказал Орлуша! Вот и лопнула продувная особа!
  • дмитрий
    вы все твари не образованные,ксения не такая она не притворяется,это самая умная и красивая девушка на всем белом свете,и если она что то делает значит считает нужным,молодец малышка я тебя люблю
  • Странно
    Вы сами только что написали, что хиджаб в Иране не носят.
  • Вовочка
    Она уже давно не малышка: четвёртый десяток давно разменяла. Так что она Вам не по зубам с её зубами.
  • Н-да
    Как бы ни относиться к мадемуазель Ксении, а все заслоняет очаровательный эпизод, как извлеченную из теплой постельки девицу не пускали в туалет пописать, а потом пустили в компании с амбалом в маске и с автоматом. Командовавший обыском, очевидно, имеет самые высокие представления об офицерской чести! Настоящий полковник! А если еще нет, то теперь наверняка скоро будет! И тот амбал... Небось делился с коллегами впечатлениями, а те счастливо ржали... А теперь подумайте, почему наши дочери и внучки в опасности на наших улицах. Почему этот амбал не плюнул в харю своему командиру. А уж потом можно и о Ксюхе поговорить.

Оставьте ваш комментарий