Почему в России украинские события невозможны вообще

Нет, ну, нет. Как историк, режиссер и гражданин РФ, я совершенно точно могу сказать, что в России украинский сценарий не пройдет. И сейчас я вам тезисно и четко докажу, почему.

Во-первых, в России сегодня установлено демократическое государство, стабильность и изобилие. Во-вторых, у нас нет коррупции среди чиновничества - и поэтому власть уважает весь народ и все мировое сообщество. В-третьих, наши высокие технологии и развитая экономика позволит России пережить все бури мирового кризиса. В-четвертых, армия и все государственные структуры готовы жизнь отдать за наших правителей, а не так позорно кинуть, как это произошло на (в) Украине. В-пятых, высочайший уровень общей культуры, жизни духа и образованности россиян не позволит им вести себя на улицах неприлично, нарушая общественную тишину и порядок.

Как мы можем даже и подумать о чем-то похожем на Майдан, на все эти горящие шины и метание плиткой, когда ни один русский человек и окурок мимо урны не выкинет! И даже то, что мэр Москвы недавно заменил на тротуарах асфальт на эффективные кирпичики – это ни в какой мере я не могу воспринимать как далеко идущую историческую метафору.

Далее. В Украине у нас имеется огромная проблема различности менталитета в разных регионах. Разве что-то подобное наблюдается в России? Нет! И еще раз нет, товарищи! Мы все – от Москвы – до Грозного, от Владивостока – до Калининграда – все живем одними ценностями, традициями и экуменическим уважением по отношению друг к другу.
Еще далее. Разве кто-то из русских людей готов продать душу дьяволу коллективного сознательного Запада, обменяв все святое на фастфуд, западные машины, западные шмотки, западную музыку, кинематограф и т.д. Нет, мы должны быть реалистами – никогда, бл.. .

Итак, подведем утешительные итоги: Россия им не Украина, и нашим врагам ее не заломать! Да, что там!? Я сегодня с товарищами говорил – с Петей Ростовым, Маниловым, Чичиковым, Ноздревым и Остапом – все как один меня заверили, что, мол, «никогда»! А Сонечка Мармеладова так и сказала, что встанет, понимаешь, грудью за нынешний режим, а потом, после того как постоит грудью – молиться станет, да и на каторгу пойдет. Даже Молчалин, уж насколько всегда робок был и никогда не пытался подольститься к нынешнему режиму – и он просто в грудь себя бил, что верен всей душой нынешней власти. Ай, какой человек – человечище! Не оскудела мать земля Руси-матушки на Молчалиных, не оскудела. На том стоим, на них держимся. На коренных, так сказать, столпах! Да вы посмотрите на любого – хоть Коробочку возьмите – чем вам не Василиса Кожина!? Василиса – в чистом виде! Как на грудь примет, как пред образами падет – так ее уже никто не остановит. И все за царя она, все за царя!
 

просмотров: 14612



Комментарии пользователей

  • Всегда Ваш г/деп.
    22

    Намек понятен: коррупцию внедрим, всеобщее изобилие ликвидируем.

    24 февраля 2014 в 09:23 Ответить
  • Не ожидал
    50

    Молодец автор,переосилил себя и наконец написал правду о России!Не ожидал!И в впредь не стоит писать всякие враки про наше процветающие общество.

    24 февраля 2014 в 09:34 Ответить
  • Поручик Ржевский
    -55

    Иронизируешь значит, сарказмом исходишь?.. Ну-ну... А паскудство-то так и прёт из каждого абзаца. Учись у Салтыкова-Щедрина -- вот у него-то при всей гениально образной критике существующих бед России душа за родину болела по-настоящему. Не то что у тебя, убогого!.. Кстати, и бездарного -- тоже, потому,видимо, и прикрываешься эпатажем.

    24 февраля 2014 в 10:03 Ответить
  • просто
    -4

    дурак, прости господи

    24 февраля 2014 в 10:27 Ответить
  • Вася
    -16

    аффтар moon duck ?

    24 февраля 2014 в 10:49 Ответить
  • Косто
    -17

    Удивляюсь тем, кто комментирует этого "историка". Охота испачкаться?

    24 февраля 2014 в 12:30 Ответить
  • и сложно
    31

    Вон Батька вчерась без всяких пяти пунктов. Обошелся одним. "Майда у нас не будет, потому что я не краду. а если стану красть то сразу будет майдан."

    24 февраля 2014 в 13:51 Ответить
  • пупсик
    6

    Зеня ты прав, прочитал твою статью и плакал от умиления.

    24 февраля 2014 в 13:57 Ответить
  • Елена
    -51

    Помнится, автор доказывал, что Россия должна "доразвалиться". А Россия победила на Олимпийских Играх. А вот благодаря героям Украины - именно Украина близка к развалу. Героям слава?

    24 февраля 2014 в 14:14 Ответить
  • Igor W
    35

    Смотрю остались разумные и вменяемы россияне )))

    24 февраля 2014 в 14:23 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход