Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Познер Vs Хомский

Познер Vs Хомский

Про последний эфир Познера. Ведущий переживал, как вампир на рассвете. Был ли интервьюер готов к беседе с Хомским, самым мощным из ныне живущих интеллектуалов? Каково ему было слушать, что в стране, гражданином которой Владимир Владимирович Познер является – нет и никогда не было истинной свободы слова, что СМИ заточены на то, чтобы единодушно воспевать «закромародины», что конституция этой державы написана для ограничения подлинной демократии, что государство цинично поддерживает фашистские режимы и пользует гестаповские методы? 

И да, это всё речь о США. 

В «Фейсбуке» коллега из популярного еженедельника заметил про этот эфир: 

«Да, у меня сначала фоном шло, а потом – «Чего, чегооо???» – сказал себе» 

Другой комментатор отметил:

«Народная история США - еще один капитальный труд про то, о чем всегда говорил Хомски. Кстати, Хомски должны были дать «Нобелевку» за математический анализ структуры языка. Вообще любого языка. Его труды по лингвистике это просто прорыв. «Нобелевку» ему до сих пор не дали только из за его политических взглядов. Только из-за них». 

Жаль, что театральные деятели и рок-музыканты (речь не только о наших, общее место), как и коллективный «димабыков» – в силу устройства креативных (без сарказма) мозгов – не способны осилить труды Ноама Хомского (Хомски). 

А Первому каналу и автору ТВ-проекта «Познер» (напомню, руководитель программы Артём Шейнин) – зачОт! 

просмотров: 3034



Комментарии пользователей

  • постороний
    спасибо за наводку, действительно было интересно. хомский в своей радикальной критике американской системы чемто напоминает новодворскую критикующую российскую. она с право-либеральных позиций он с левых. оба поднисмают неудобные, больные, немэйнстримовские вопросы. обоих иногда заносит.

Оставьте ваш комментарий