Правительство Kinder surprise

В Российском правительстве новые лица.
Новые люди на проблемных, загубленных, зачумленных их предшественниками позициях.
Надо думать, перспективные и коммуникабельные целеустремленные гос-топ-менеджеры-универсалы заточенные под конкретный бюджет, под конкретный участок, обученные приемам антропотехники и устного счета.
Иного не нужно. Моделировать особый путь для России будут люди другого порядка и уровня.
Предводителей спортивно-оздоровительных и военно-силовых ведомств не тронули. Сей полу-кабинет продолжает олицетворять величие и стабильность России.
Другая половинка кабинета — правительство «Kinder surprise». Его задача — провести по-быстрому ряд непопулярных мер. Отчасти неизбежных, отчасти — антинародных.
И...
Помните господина Кириенко?
В приснопамятном 1998 году Сергей Владиленович выполнял стратегически важную функцию туалетной бумаги в кресле премьера. Ровно четыре месяца с завидной регулярностью. А на пятый - был отправлен в отставку.
Вот такие аллюзии возникают и носят вполне объективный характер: исторические параллели в России временами свертываются в петлю.
Впрочем, не стоит волноваться за вновь назначенных младореформаторов- младоконсерваторов (как угодно их называйте, все равно ошибетесь), место теплое и сытное им подыщут, если не подыскали уже.
Как известно, возглавляет правительство Дмитрий Медведев: президент, которого не было и премьер-министр, которого нет. Потому, наверное, «серьезные люди» с серьезными состояниями в это правительство не пошли. Их сейчас больше интересуют бомбоубежища (есть одно отличное на «Уралвагонзаводе») и аэродромы. Вероятно, какие-то у них планы другие.

 

просмотров: 2534



Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий