Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Рамзан Кадыров о многоженстве

Рамзан Кадыров о многоженстве

Наш субботний разговор с Рамзаном Кадыровым почти весь растащили на цитаты. 

И «почти» в данной реплике – слово ключевое. 

Итак.

«Комсомолка» и «Экспресс-газета» взяли фрагмент о музыкальных способностях лидера Чеченской республики: 

«Люблю петь с детства, даже помню, как "Три танкиста" и "В лесу родилась елочка" пел на празднике».

«РИА-Новости» и Lenta.ru обратили внимание на пассаж о политических амбициях: 

«Хочу закончить свою карьеру, будучи руководителем региона».

ТАСС и Life процитировали ответ Рамзана на мой вопрос о традиции российской элиты отправлять своих детей в «лондоны»: 

«Мои мальчики поедут учиться в Грозненский нефтяной технический университет или в Чеченский государственный университет. Мы можем сейчас им позвонить и спросить: "Хочешь поехать учиться на Западе или в Европе?" Если один из них ответит "да", я сразу напишу заявление и больше не появлюсь в обществе. Они настоящие, не парниковые, я уверен, что они не подведут ни меня, ни свой род».

«Царьград» и «Русская весна» детально воспроизвели реакцию Кадырова на вопрос, который я позаимствовал у Юрия Дудя

«Путин красавчик?».

Но ни одно из сотен СМИ, цитировавших это интервью, не сочло возможным поведать о мнении «путинского пехотинца» (© Кадыров) о многоженстве. Симптоматично. Учитывая, что в «медийке» трудятся, как женщины, так и мужчины, можно сделать вывод, что тема некомфортная для нашего социума в целом.

просмотров: 25336



Комментарии пользователей

  • УчОный
    Судить по цитатам СМИ, раздергавшим интервью, о не- или комфортности, о социуме вообще? Рискованно\смело. Медиаидеологично.
  • wandarer
    По Библии, которую признаёт и Ислам, Бог создал Адама и Еву. Поэтому тема многоженства в Исламе может трактоваться так, что одновременно мужчина может состоять в одном союзе с женщиной, но на протяжении жизни могут случаться всякие ситуации, например, гибель одного из супругов. Поэтому, в Исламе на протяжении жизни можно иметь до 4-х жен, а в Православии 3-х. Фетвы расширяют толкование Ислама. Возможно, что для выживания народа в некоторых ситуациях и экономических условиях одновременное наличие нескольких жен и целесообразно, но как доказало экономическое развитие государств, разделение наследства между большим числом наследников приводит к экономическому отставанию государств с исламской религией по сравнению с буддизмом и христианством.

Оставьте ваш комментарий