Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Серебряков Vs Рихтер

Сейчас много пишут о спокойных и взвешенных интервью Серебрякова, которые он раздаёт федеральным каналам последнюю неделю. 

Фото: Никита Симонов

Однако надо посмотреть, как их интерпретирует сам Алексей Валерьевич после возвращения в Канаду.

В эфирную версию нашего с ним разговора не попал один фрагмент. Я спросил, не заставили ли его прийти на интервью? Дело в том, что на Западе артист говорил, что его в своё время именно «заставили» поучаствовать в ток-шоу канала «Россия». Нет, ответил мне визави, «Москве 24» даёт интервью по своей воле, а тогда, да, ради продления сериала «Доктор Рихтер», где он исполняет главную роль, мол, вынужден был поучаствовать и «выразить лояльность стране». Ненавистной, добавил бы от себя. 

Я, готовясь к нашей беседе, отсмотрел и ту передачу. Под полмиллиона просмотров! Трогательный душевный рассказ Алексея о своём детстве, начале карьеры, романе с будущей женой, приёмных сыновьях. 

Какая лояльность? Кому? Чему? Видимо, любая ТВ-беседа, где Россия не характеризуется спикером, как «страна победившего хама» – в системе координат АВС есть прогиб «под изменчивый мир» (© Макаревич). 

И, «чтобы два раза не вставать», процитирую коммент, который был оставлен в моём «Фейсбуке» под предыдущей записью о Серебрякове: 

«А может это не он, а его доктор Рихтер? Актёр живёт в образе и не замечает. Рихтер самоуверен, заносчив, резок и циничен, не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона и временами кажется, что сочувствие и сострадание ему чуждо. Строить личные и профессиональные отношения он не умеет и, кажется, не хочет. Люди, находящиеся рядом с ним, становятся объектами насмешек и провокаций, за которыми бывает непросто рассмотреть искреннюю заботу».  

Может и так. У меня сам артист не вызывает неприязни. Но вот его позиция кажется странноватой, мягко говоря.

просмотров: 3009



Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий