Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Тина Канделаки про Юрия Дудя

Небольшой эпизод из моей недавней беседы с Тинатин Гивиевной. Без PS и/или комментария. То, что виртуозно (сразу и не поймёшь) наехала – и так понятно («прост и быстр»? ну-ну). 

Фото Никиты Симонова

– Вспомнил про Юрия Дудя, который бывший сотрудник, насколько я понимаю, или соратник, как точнее?

– Товарищ, друг, я бы сказала, поклонник, не будем уже стесняться этого эпитета. 

– Я знаю, что в жанре интервью он нравится, а как документалист? 

– Ты знаешь, я посмотрела, например, ту же «Колыму», мне очень понравилось; если человек перестал работать со мной, и если я не являюсь музой Юрия Дудя, значит все, что выходит из-под пера Дудя, не может быть по определению успешным?

И надо понимать, это как раз проблема очень многих мэтров в нашей профессии, в той же кинопрофессии, в той же сериальной индустрии, что растет принципиально другое поколение, которое язык воспринимает по-другому.

Мы привыкли к языку, полному метафор, потому что мы вышли из Советского Союза, где в этих метафорах были зашифрованы все смыслы. А сегодня нет нужды скрывать смыслы метафорами.

Сегодня все гораздо проще и быстрее. И язык Дудя, он прост и быстр, и в очень понятных, простых, не вызывающих умственных напряжений словах он объясняет базовые вещи.

И, да, надо понять и принять, что, возможно, очень многие подростки вообще, например, о той же Колыме узнали от Юрия Дудя.

Юра самый успешный человек в Интернете, и он доказал всем, что самостоятельность, помноженная на трудолюбие, может принести успех вне любой конъюнктуры.

Где бы я ни выступала, мне всегда говорят, ну вот Юрий Дудь, он же вас ждет на интервью. Я говорю, вот ну если он всё интервью будет в патчах, то это, в принципе... 

просмотров: 4251



Оставьте ваш комментарий