Винокур Vs Черниговская

Проанонсировал у себя в Facebook’е вчерашний «Семейный альбом» с Винокуром+Дубовицкой и тут же получил коммент от преподавателя РЭА им. Плеханова:

«Почему вы не пробуете брать интервью у тех, кто РЕДКО их дает? Исакова, Раппопорт, Черниговская... Ну, это просто навскидку».

Ответил:

«Потому что этих людей аудитория федеральных каналов не знает. В постсоветское время ТВ стало бизнесом: в дневное время показывают тех, кто даёт долю; вечерний эфир – для героев тусовки; а для маргиналов есть свои ресурсы, с корреспондирующей аудиторией».

Ответить-то ответил, но для себя сделал вывод, что, конечно же, публика вне профессиональной ТВ-среды не обязана ведать о производственных, условно говоря, законах.

Ведущий разговорного формата, как правило, имеет право вето на предлагаемых ему гостей, но не ему выбирать – с кем (а порой и – как) вести беседу. У каждого слота есть параметры. Утром и вечером с одним и тем же собеседником на ТВ могут говорить совершенно на различные темы и в иной тональности. С учетом особенностей аудитории данного канала в конкретный день и определенное время. Камерному ночному пересуду про высокие материи вряд ли будут внимать мамочки, собирающие утром детей в школу. Другой темп, иная лексика, различные персонажи.

Гостей подбирают «специально обученные люди» (гостевые редактора и продюсеры) и при этом вовсе не руководствуясь личными пристрастиями (если нет, само собой, фактора т.н. «джинсы», то есть практически взятки). У тех, кто профессионально делает ТВ должно быть четкое представление – кого и в каком ракурсе желает видеть публика в определенное время дня.

Собственно, поэтому телевидение с полным основанием можно и нужно звать коллективным продуктом.

К счастью (или горечи) – от ведущего зависит вовсе не всё.

В ином формате (и на другом канале), я бы с энтузиазмом пообщался с Черниговской. Что, впрочем, не означает, что от воскресного чаепития с Владимиром Винокуром и его партнершей по «Аншлагу» Региной Дубовицкой я удовольствия не получил.

просмотров: 30699



Комментарии пользователей

  • Илья
    Вам не стыдно пиарить изнасиловавших всей стране, причем многократно и в извращенной форме, мозги так называемых юмористов? Впрочем, если вкуса нет, вопрос снимается... В Россия ничего хорошего не будет, пока в прайме будут всякие петросян-дубовицкая-шоу. Они - маркер деградации страны.
  • Зритель
    «Потому что этих людей аудитория федеральных каналов не знает"? Насчёт рейтингов - всё враки! Телевидение абсолютно не зависит от таких вещей, которых, в принципе-то, и не существует вовсе. Руководствуются они совсем другими вещами: оболванить людей, закормить их всякой швалью. а показать повседневную жизнь простых людей (инженеров, рабочих,...пенсионеров) - это им противопоказано. Лучше - актёрские междусобойчики. Да и при этом избегают показать актёров "невезунчиков, которых не берут в сериалы и в "аншлаги" всякие.
  • Евпаториец
    В России миллионы людей ,которые делают много хороших дел для страны.Помните летчиков,которые посадили самолет на заброшенный аэродром и спасли человеческие жизни.Разве они не герои? А по ТВ бегает из канала на канал чудище с выпученными глазами,который король эстрады.Пустышка и бездарь поющий чужие песни

Оставьте ваш комментарий