Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Вода от Рамзана Кадырова

Вода от Рамзана Кадырова

После публикации в Facebook’е фотки с Кадыровым из серии «кунаки forever», выслушал упреки в «джинсе». 

Напомнили мне, что известная ТВ-ведущая уехала после интервью с Рамзаном на новеньком «поршике». Наша группа как приехала, так и уехала – на такси до блок-поста, потом на старенькой «газели» до резиденции Кадырова. 

В которой мы, выставив свет, несколько часов ждали хозяина. Что, замечу, нормально. Многие коллеги годами маринуются в ожидании «ОК» на беседу с «путинским пехотинцем» (© Кадыров); интервью с ним можно пересчитать по пальцам, на Первом канале, допустим, не было ни одного, а на НТВ лишь однажды и только с мощным тандемом Канделаки/Симоньян (не путать с документальными фильмами, совсем иной жанр в смысле открытости). 

Так что, повторюсь, нормально. Тем более, что нас предупредили: беседа может состоятся в глубокой ночи. Или завтра. Или в субботу. Или не состояться совсем.

Нормально. Оно того стоит (©).

А вот что я не могу назвать «нормальным», так это отношение кадыровского окружения к нашей съемочной группе. После ночного перелета в Грозный и бесконечных кофейных возлияний в гостинице многие страдали от обезвоживания. В дворце, естественно, купить ничего нельзя. Попросил воды. «Сейчас организуем чай». Через час спрашиваю, как там насчет обещанного напитка. «Я отдал распоряжение». Еще через час мне пришлось с максимальной – в данной ситуации – настойчивостью попросить пить. Принесли бутылочку воды. На 12 человек. Прокомментировал это дело. После этого спасительная жидкость была представлена в ассортименте: и в стекле, и в пластике. 

Чая, правда, мы так и не дождались. 

Так что теперь, когда мне в очередной раз станут словообильно расписывать хваленое кавказское гостеприимство и ехидно спрашивать про «зарезанного барашка», у меня есть впечатляющий контр-пример. 

Что касается упомянутого выше «поршика». Думаю, что там дело не в том, что презент случился «после интервью», а в том, что одарили не столько ТВ-сотрудника, сколько девицу. 

Каждому свое.

У нас, например, – интервью, про которое пишут: «такого Рамзана Кадырова вы еще не видели»

просмотров: 6945



Оставьте ваш комментарий