Вы доверяете российскому государству?

Блог Юрия Пронько
Журналист

 Обсуждение «кражи века» (бюрократия украла у граждан РФ более 243 миллиардов рублей, которые были переведены ими в накопительную часть своих будущих пенсий) натолкнуло меня на весьма и весьма грустные размышления по поводу взаимоотношений государства (РФ) и граждан (подданных РФ).

Эти два субъекта, которые должны в постоянном режиме «пересекаться» и взаимодействовать, на самом деле живут в параллельной реальности.

Более того, чиновники своими решениями делают все, чтобы граждане России не доверяли собственному государству. Часто они его презирают, реже ненавидят, большинство же относится к нему безразлично. Самое же главное - россияне не доверяют собственному государству!

Возникают вполне закономерные вопросы по налогам, правоохранительной системе, образованию и здравоохранению, пенсионному обеспечению и социальным лифтам и т.д.. По всем этим темам граждане России «проиграли» собственному государству.

При этом реальных рычагов воздействия на это самое государство у граждан нет. Яркий пример т.н. очередная "пенсионная реформа", которая привела к краже почти четверти триллиона раблей из пенсионных карманов россиян.

Нужно ли такое государство, которое живет в параллельной реальности, которое в любую минуту может кинуть "системообразующую массу"? Бюрократия своими руками подрывает эту "симфонию"!

Пока нет доверия между двумя субъектами российской действительности, ни о каком развитии страны не может быть речи… А вы доверяете собственному государству российскому?

Есть концептуальные парадигмы государственного устройства, одна из них - доверие между гражданином государственной машиной управления. В России об этом забыли...

ИСТОЧНИК

 

Другие записи в блоге