ЗаНУДство НУДистского пляжа

Михаил Задорнов
Писатель-сатирик

На окраине Юрмальского побережья Балтийского залива есть нудистский пляж. При подходе к нему – объявление крупными буквами: «НУДИСТСКИЙ ПЛЯЖ». Казалось бы, всё разумно и логично… но! – проходишь метров сто – и…вдохнули воздуха в грудь? – раздевалка! Интересно, зачем нудистам раздевалка? Я не мог не попытаться разгадать эту непонятку. Разделся, присел и стал ждать. И что вы думаете? Понял! Не зря подглядывал – смотрю, они в ней… одеваются!

Клянусь, не вру! Приходя на пляж, быстренько и радостно сбрасывают у всех на виду одежду, а одеваться стесняются – заходят в раздевалку! – которую следовало бы в этом случае переименовать в «ОДЕВАЛКУ»!

Но ещё больший эффект на меня произвела старуха-нудистка. Вы можете представить себе голой старуху Изергиль? Такой отвисшей грудью можно пугать голливудских монстров, а можно мух на стенке убивать шлепками.

Зачем люди становятся нудистами, да ещё в таком возрасте? И в принудительном порядке заставляют на них смотреть окружающих.

От комплексов! Те, кому больше нечем о себе, любимом, заявить, нет таланта, успехов в творчестве, в профессии... А выделиться-то хочется. Вот и самоутверждаются своими никчёмками, неугнетёнками, невостребованками… Хотя, если честно, большинству и самоутверждаться-то нечем.

Конечно, философию под это дело подвели – мол, ближе к природе! А чего тогда прогуливаешься в чём мать родила, но с айфоном?

А некоторые мужики-нудисты - как дети, увидят, что мимо проходит одетая девушка и тут же специально, хотя вроде бы случайно направляются в её сторону. Девушка, конечно же делает вид, что никого не видит, но исподтишка нет-нет, да взглянет на мужика, тем более из-под солнечных очков не видно, куда она свои глазёнки скосила.

Разве можно представить себе кого-нибудь из великих нудистами? Льва Толстого, Рахманинова или Бернарда Шоу? Даже Леонардо да Винчи мог на время стать геем, но только не нудистом! Мелковато!

ТАЛАНТЛИВЫМ ЛЮДЯМ НЕКОГДА НУДИТЬ!

Опоздавшие к лету - Столичная (песня про Ригу): youtu.be/RFq9JcOD5VE
cover

Другие записи в блоге