Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Журналист Ксения Собчак

Журналист Ксения Собчак

Порадовало меня интервью Ксении Собчак «Слону». То, где она себя позиционировала как журналиста. Коллеги некоторые, правда, в недоумении. Аркадий Кайданов в Facebook'е иронизирует:

«При любом отношении к Собчак, нельзя отрицать, что девка она умная и почти всегда продуманная… но на мой взгляд, безумно смешной кикс: называя себя журналистом и сетуя, что потеряла все, что ее лишили права на профессию, она приводит примеры:

"Понимаете, когда Добродеев лично вычеркивает меня из ведущих «Юрмалы», когда мне закрывают проекты, снимают с уже запланированных мероприятий... Доходит до маразма: на «Первом канале» меня вырезали даже из «Мульта личности», вырезали мой мультяшный персонаж."

Кто мне подскажет, к какому жанру журналистики относится вышеперечисленное – буду премного обязан!»

Вторит Аркадию (в том же Facebook'е) и влиятельный ТВ-критик:

«Нет, ну вы меня простите, пожалуйста, но меня все равно очень сильно коробит, когда Ксения Собчак говорит, что она журналист. И вот да, интервью на Слоне.ру, где она говорит, что она потеряла "все", это сильно, конечно...))) Слава богу, есть еще смелые люди: не вычеркнули ее из ведущих премии МУЗ ТВ, где она с Максимом Галкиным и Андреем Малаховым, а, еще с Лерой Кудрявцевой, везде на плакатах стоит. А главные смельчаки – ТНТ. Съемки канала "Дома-2" с фантастическими рейтингами и запредельным содержанием продолжаются. И Ксения Собчак там тоже, видимо, занималась журналистикой. Или уже нет?!) Ну а то, что Добродеев, как она пишет, лично вычеркнул из списка ведущих Юрмалы так нестрашно, найдется еще какой-нибудь концерт, пусть и менее эффектный. Не последний же. Ну про "Мультличности" вообще смешно и несерьезно. Прямо указание что ли выполняли: вырезать Собчак в анимации? На Муз-ТВ идут проекты, где Ксения Собчак сидит в жюри какого-то конкурса. Так что работы на ее "журналистский" век еще хватит».

Замечу: Собчак зачистила из своего Twitter'а статус «по вопросам проведения корпоративов обращайтесь по телефону ...». Ну да, конечно, теперь то желающих платить по семьсот тысяч за вечер развлечений с «общественным деятелем» не так много как ранее желающих за эти же деньги заполучить на вечеринку разбитную, злую на язык гламурную даму, которая пьет наравне с заказчиками, а танцует так и вовсе круче. Теперь, видимо, Ксении Анатольевне фуа-гра на завтрак придется в «Азбуке вкуса» покупать, а не получать спецрейсами из Парижка. Сколько горя на земле!

Но вот что меня порадовало. Именно то, что Собчак называет себя «журналистом». Я думал, что профессия тотально скомпрометирована, спалилась в пламени информационных войн. Однако раз Мисс Конъюнктура, просчитывающая каждый свой шаг и не делающая ничего без калькуляций, считает нужным называться именно «журналисткой», значит кое кто считает ремесло не совсем конченным. А ошибается Ксения редко. Хотя… БГ, в те времена, когда репортеры были кумирами державы, которых а парламент выносило на гребне волны народной, минуя подставы гэбэшные и рифы Кремля, горевал: «Я ушел от Закона, но так и не дошел до Любви», а вот в случае с нынешними кумирами отрасли уместнее заметить про иных: рванули от Колбасы, но до КОЛБАСЫ так и не доползли.

просмотров: 12234



Комментарии пользователей

  • Кобыльчик
    Мне лично давно известно, что только Путин мог позволить Собчак так смело ржать против него и таким образом придать негативный образ всему "Оппозиционному" движению. Какой нормальный человек придёт на митинг, возглавляемый Собчачкой и "встанет под её знамёна"??? Но мне она нравится!
  • калаврат
    Она уже заела и от неё подташнивает .
  • Алексей Нертик
    Евгений,у Вас нет твиттера,почему?
  • зяма
    я очень рада,что мне довелось жить в одну эпоху вместе с Ксенией. Горжусь ею !
  • мила
    вы тролль, или на самом деле глубоко обиженный
  • Петя
    И мне. Она такая прикольная. И не хрена к ней придираться.
  • бабушка
    Ну, что вы, право! Девушка стареет, а в жизни, собственно, ничего не состоялось. Профессии нет, замуж - "еще пару лет и никто не возьмет..." Чтобы окончательно не "съехать" мозгами от предощущения, надвигающейся старости - нужно как-то себя стимулировать. С Волочковой сцепиться или Хаматовой нахамить, на площади поорать. Ну хоть придумать, что-нибудь этакое, а не раствориться без следа в окружающем гламуре...
  • МНТК Микрохирургии глаза
    Как только пропуск на вьезд получил, припарковались по незнанию на месте Святослава Николаевича(под крыльцом, нет на одно место за крыльцом по ходу движения). Чё думаешь было?! а ни х..я не было:"сегодня до конца рабочего дня не перепарковывай, но чтоб завтра...". а теперь представь паркинг путина
  • алла
    а мне почему-то хаматова стала неприятна,какая-то конъюнктура здесь имеется
  • Владимир
    Тошнотная девица, без ума на одних эмоциях и амбициях.

Оставьте ваш комментарий