Леди Га-Га пошла на мясо

на церемонии премии MTV

13.09.2010 в 20:46, просмотров: 7307
Так же как у нас все время пытались раскопать “новую Пугачеву”, примеряя сияющую поп-корону то к Жанне Агузаровой, то к Маше Распутиной, то к Земфире, то еще к кому-нибудь, так в Америке все время ищут “наследницу” Мадонны. На состоявшейся в воскресенье церемонии MTV Video Music Awards в Лос-Анджелесе лавры “новой Мадонны” окончательно перешли от сдувшейся Бритни Спирс к Леди Га-Га.
Леди Га-Га пошла на мясо

Ведущая церемонии Челси Хендлер не один раз повергала зал в приступы гомерического хохота, на все лады возвеличивая “новую поп-королеву” Леди Га-Га, которая к коллекции своих уже многочисленных наград добавила сразу 8 статуэток. Сама певица, с самых первых шагов в большом шоу-бизнесе не стеснявшаяся “лямзить” у поп-иконы Мадонны “мульки и фишки”, пропускала все язвительные колкости мимо ушей и делала все, чтобы превзойти не только саму себя, но и великую предшественницу по степени полной разнузданности и головокружительного эпатажа. Это ей явно удалось. Предметом невероятно бурного обсуждения уже вторые сутки остаются два наряда певицы — платье от умершего модельера Александра Маккуина и костюм из кусков… сырого мяса, в котором Леди Га-Га вышла получать приз за “Лучшее видео года” из рук “вечной дивы” Шер.


Пока зал гудел, бедная Шер чуть не лишилась рассудка, когда Леди Га-Га сунула ей в руку кусок “своего” свежего мяса, размашистым жестом оторвав его с себя. После такого аттракциона сентиментальный номер If I Could Turn Back Time, исполненный Шер в том же самом полупрозрачном боди, что и на видео 20-летней давности, уже не произвел “взрывного” впечатления, на которое рассчитывала поп-дива. Таким образом, Леди Га-Га превзошла не только себя и Мадонну, но и “великую стерву” Джулию Ламберт.


Предметом беспрецедентной коронации стал “гагин” клип Bad Romance (“Видео года”, “Танцевальное видео”, “Женское видео”, “Лучшее поп-видео”, лучшие “Хореография”, “Режиссура”, “Монтаж”). Вдобавок артистка разделила приз с Бийонсе за “Лучший дуэт” Telephone.


Другим претендентам уже с трудом удавалось урвать свои награды в условиях этой тотальной “гагаизации”. Muse достались все-таки “Лучшие спецэффекты” за “Восстание” (Uprising), Jay Z и Алишии Кийз — “Лучшая кинематография” за Empire State of Mind, группе 30 Seconds To Mars — “Лучшее рок-видео” за Kings and Queens, а Джастину Биберу и Лудакрис как “Лучшим новым артистам”.


И только благодаря тому, что Леди Га-Га пока не претендует быть мужчиной, у “великого и ужасного” Эминема остался шанс получить свое “Лучшее мужское видео” за Not Afraid, по случаю чего он на радостях притащил с собой целый симфонический оркестр.