Россиянам не хватило одного голоса

до победы в детском “Евровидении”

В субботу вечером в интернет-энциклопедии “Википедия” появилась новая глава. “Владимир Вагратович Арзуманян — армянский певец, победитель детского конкурса песни “Евровидение-2010” в Минске” — значится в ней. 12-летний Владимир принес своей стране победу, получив 120 баллов. Российский дуэт из Красноярска — Лиза Дрозд и Саша Лазин — завоевал второе место, отстав от победителя всего на один балл…

до победы в детском “Евровидении”

Все голосование Владимир и Лиза с Сашей шли ноздря в ноздрю, россияне даже чуть обгоняли армянского участника. Судьбу первого места решила Македония, которая дала Арзуманяну 10 баллов, после чего российский дуэт со 119 баллами оказался на втором месте. Досадно, конечно. Но высокий уровень выступления российской пары эта неприятность ничуть не умаляет.

Вообще, специалисты говорят, что все три финалиста очень талантливы и замечательно держатся на сцене. Еще бы: и Владимир, и Лиза, и Саша поют практически с детского сада. Володя Арзуманян — из семьи музыкальных педагогов. Его способности мама Диана заметила еще в раннем детстве, и с шести лет мальчик стал заниматься музыкой. На его счету третье место на конкурсе “Детская Новая Волна” в 2010 году. Вообще же Вова — разнообразно одаренный ребенок. У него коричневый пояс по карате, он увлекается футболом и мечтает, когда вырастет, встать во главе футбольного клуба. А самым интересным предметом в школе считает алгебру. Неудивительно поэтому, что на вопрос о причинах своего успеха на конкурсе он выдал целую формулу: “Энергетика + хорошая песня + хорошая команда + огромное желание + молитва”. Энергетика у Вовы действительно положительная. Друзья называют его светлым человеком, он любит радовать близких различными пародиями на известных людей, которые, говорят, у него получаются очень хорошо. С песней тоже “все сложилось” — прямо как у победителя взрослого “Евровидения-2009” Александра Рыбака. Владимир в своей песне “Мама” поет о своей первой любви — девочке-пианистке. Ну а главным амулетом юного певца его мама называет большой серебряный крест, который приносит ему удачу.

В Минске прошло Детское “Евровидение”

В Минске прошло Детское “Евровидение”

Смотрите фотогалерею по теме

Именно этой толики удачи не хватило нашим конкурсантам. Хотя с мастерством у Лизы и Саши все в порядке. Саша Лазин впервые стал победителем в шестилетнем возрасте, в 2005 году: он занял первое место в конкурсе между детскими садами по Центральному району Красноярска с песней “Пароходик”. В том же году Саша стал солистом детского музыкального центра “Волшебный микрофон”. А еще через пару лет Александр вышел на профессиональную сцену: в театре юного зрителя он играл Маленького принца Экзюпери, пажа и маленького нищего в спектакле “Принц и нищий”, а с 2010 года исполняет главную роль ябеды Симакова в мюзикле московского продюсера Евгения Орлова “Цветные сны”. Поэтому с будущей профессией Саша уже почти определился: он мечтает быть актером. Хотя за плечами у него есть и два года школы спортивной гимнастики.

Лиза Дрозд не менее популярна в Красноярском крае. Свой первый успех она заработала в пятилетнем возрасте, когда сыграла Золушку в спектакле детского сада. Этот спектакль занял первое место на конкурсе детских садов. Так же как и Саша, с 2005 года она является солисткой в музыкальном центре “Волшебный микрофон”. Сейчас Лиза ведет несколько детских телевизионных программ на местном телевидении. Лишь чуть более года назад Лиза с Сашей стали петь дуэтом. С этого момента у них и началась полоса всероссийского, а теперь и международного успеха. Песню “Boy and Girl” ребята написали сами. Довести ее до ума и профессионально поставить номер ребятам помогли в альма-матер — музыкальном центре “Волшебный микрофон”. “Мы очень рады, что ребята достойно выступили на детском “Евровидении-2010”, — сказали корреспонденту “МК” в детском центре. — Немножко обидно, что ребятам не хватило одного балла до первого места. Но мы считаем, что выступили они очень хорошо”.