Рукавишников, но только Филипп

В Академии художеств открылась выставка «Сквозняк из прошлого»

Вчера — и это факт — в залах Российской академии художеств (что на Пречистенке) было тесно от талантов, авторитетов, имен вип-художественных и просто художественных персон, пришедших поучаствовать в открытии выставки - тоже, конечно же, таланта, тоже, несмотря на свои относительно молодые лета (36 лет - это по сути детский возраст для творческой личности, сумевшей так ярко проявить себя на нонешнем этапе развития нашего постсоветского изобразительного искусства) авторитета, и конечно же, уже Имени — выставке «Сквозняк из прошлого» члена-корреспондента РАХ, принадлежащего к знаменитой художественной династии Филиппа Александровича Рукавишникова.

В Академии художеств открылась выставка «Сквозняк из прошлого»

В Академии художеств открылась выставка «Сквозняк из прошлого»

Смотрите фотогалерею по теме

Как написано в аннотации при входе «...Его (Филиппа — авт.) прадед, скульптор Митрофан Рукавишников, известный своими историческими портретами и декоративными композициями, был дипломирован в Римской академии искусств. Самобытное творчество выдающихся скульпторов: его деда Иулиана Рукавишникова, создателя многочисленных монументальных работ и оригинальных станковых композиций, и отца — Александра Рукавишникова, замечательного скульптора-монументалиста, оказало на молодого художника (который в той же аннотации оправдано именуется «мэтром» - авт.) большое влияние...». В чем, собственно, и восторженно убедились гости открытия.

«Что мне сказать о выставке Филиппа? - Он сам обо всем сказал!» - изрек, обводя взглядом большую, прямо скажем, убедительную и по качеству, и по количеству работ экспозицию Президент Академии Зураб Церетели.

Хорошо сказал, правильно.