Alex Sparrow конвертация “Калинки”

Продюсера Леди Гаги потянуло на русского поп-воробья?

02.02.2011 в 19:07, просмотров: 10318

Если слухи, дошедшие до “ЗД” из надежных источников, подтвердятся, то Лазарев и Билан, возможно, сжуют собственные носки, а все остальные с нескрываемым изумлением обнаружат в новой звезде мирового попа Алексе Спарроу черты артиста, прежде известного как Алексей Воробьев, чья популярность на родине всегда балансировала на грани весьма умеренного успеха.

Alex Sparrow  конвертация “Калинки”

Очарованность безупречно выкрашенной в блондинку баронессы шоу-бизнеса Катерины фон Гечмен-Вальдек своим подопечным из Тулы Алексеем Воробьевым была хорошо известна всей доморощенной музобщественности еще со времен телешоу “Секрет успеха”. С тех пор поп-баронесса самозабвенно волочила на хрупких плечах тяжкий крест патронессы угловато-провинциального, как казалось многим, поп-воробья. Чирикает, и ладно. И надо же! Доволокла!

Встретились два одиночества! Глас вопиющей во враждебной пустыне шоу-бизнеса, кишащей стервятниками и утыканной скелетами сотен жаждавших славы, оказался-таки услышан случайным путником. И пусть он лишь один, но, блин, такой крутой, что в одиночку перевесит чашу, доверху наполненную всеми напыщенными суперпуперпродюсерами и радиотелемагнатами одной пятой суши, на которой распласталась безразмерная Рассея.

Как стало известно “ЗД”, недавно в Стокгольме прошла очень теплая встреча Алексея Воробьева с марокканцем Надиром Хайатом (Nadir Khayat), который хорош, конечно, не тем, что марокканец, а тем, что носит звучный псевдоним Red One и ходит ныне в самых культовых продюсерах и хитмейкерах шоу-бизнеса. За россыпь спродюсированных им актуальных хитов он номинирован на звание “продюсер года” на грядущей 13 февраля в Лос-Анджелесе церемонии Grammy Awards, имея самые высокие шансы на награду. В его “премиальном” резюме — сразу три хита Lady GaGa (Alejandro, Bad Romance, The Fame Monster), I Like It Энрике Иглесиаса и Питбулля, More Ашера и джексоновский кавер We Are The World (25 For Haiti), записанный американскими звездами в поддержку жертв землетрясения на Гаити.

00:00

В Стокгольме у Red One — студия и то, что называется “базой”. Продюсируя американцев, он предпочитает жить и работать в Швеции, в которую давно перебрался из своего Марокко. На видео с телефона (смотрите на сайте “МК”) видно, как Red-Надир просто угорает, слушая с Алексеем Воробьевым некую запись. Утверждают, что это последний альбом нашего поп-артиста “Детектор лжи Воробьева”, который тот записал, по собственному признанию, “без долбаных продюсеров и так, как хотел”, включая скрип дверей и стук табуреток, которыми имитировал компьютерные звуки. Опус сей в стране еще не известен, но вот Red One якобы проникся записью до слез и утвердился в намерении взять юное дарование из Раши не то что под крыло, а в “серьезную игру”, чтобы сделать из него звезду мирового масштаба.

При кажущейся фантастичности этой “сайенс фикшн” источники утверждают, что Red One пребывает в здравом уме и ясной памяти, а решение его осмысленно и не случайно. Говорят, что о г-не Воробьеве ему донесли промоутеры Милен Фармер, которые в России как-то увидели артиста по ТВ и настоятельно порекомендовали коллеге “обратить внимание на клевого парнишу”. Тот прислушался к советам друзей, разыскал контакты по Интернету и отправил имейл собственно ее сиятельству баронессе. Баронессу, разумеется, долго уговаривать не пришлось, и она, не веря глазам и происходящему, слила в ответ все ссылки на ютьюбе, что были под рукой, — пресловутую “Калинку”, новый клип “Бам-Бам” и прочий тарарам. Еще большую обескураженность вызвала пришедшая вскоре реакция: мол, мы хотим с этим парнем срочно познакомиться, он может приехать в Америку, в Швецию, куда угодно? “Постойте! Вы уверены?!” — продолжала не верить глазам баронесса, подозревая подвох из программы “Розыгрыш”. Ответ был жестким: нам уже все понятно, мы хотим личной встречи и серьезного разговора! Тут, конечно, и Воробьева, и баронессу прорвало, и последовала эпическая рулада, достойная анналов: мол, фирмачи только по картинкам из ютьюба ВСЁ поняли, а тут и танец живота исполнишь на канате, и жопой посуду помоешь, а тебе все равно скажут: “Ну мы подумаем…”

На встрече в Стокгольме уверенность Red One в его выборе, по утверждению источника “ЗД”, лишь укрепилась. Он заявил, что на мировой поп-сцене образовался дефицит в нише “молодого и, главное, белого поп-героя”, которую надо срочно заполнять, и якобы такого парня, как Алексей Воробьев, он по всему миру не мог сыскать днем с огнем. Есть, правда, уже Джастин Бибер, но тот, как убеждены продюсеры, “инфантильный брюнет”, а нужен еще и “сексапильный блондин с экстраординарной музыкальностью и артистизмом”. Теперь продюсер №1 в мире готов бросить все ресурсы своей издающей компании и собственную фантазию на рождение нового всемирного поп-идола. Как утверждают, уже составлен контракт.

Согласно документу, Алексей Воробьев превращается в Алекса Спарроу (Alex Sparrow), что почти прямой перевод — Алекс Воробей. “Обыгрывается”, стало быть, еще и знаменитый Джек Воробей из “Пиратов Карибского моря”. Ураган! Воробьев уезжает в Лос-Анджелес и мучительно работает над собой, включая английский язык, на котором он должен шпарить хотя бы не хуже Анны Курниковой с Марией Шараповой, чтобы “быть абсолютно понятным американской молодежи и говорить с ней на одном языке”. Таким образом, засияет не пришлая звезда откуда-то из далекой страны, как, например, в случае с t.A.T.u, а “сугубо американский продукт”, но с экзотическими этническими корнями, как было с Шакирой.

Сей алгоритм отличается (если всё, конечно, состоится) не только от истории с t.A.T.u., но и от других захватывающих “сенсаций” здешних поп-хроник, когда банальным “баблом” пытались “задушить” известных западных продюсеров, чтобы только прорваться на вожделенный Запад. Посему-то и страшно очень за носки Билана, Лазарева и даже за колготки Валерии. Ну а там — посмотрим…