Кэмерон даст американцам сотни рабочих мест, снимая продолжение "Аватара"

22.06.2011 в 20:06, просмотров: 895

Режиссер Джеймс Кэмерон, заработавший миллионы на кинохитах "Титанике" и "Аватаре", заявляет, что ничто не помешает съемкам сиквелов "Аватара" - фильма, способного кроме утешения силой киноискусства дать американцам сотни рабочих мест.

Режиссер сообщил, что он пишет сценарии для двух фильмов-продолжений и что южнокалифорнийская студия Манхэттэн-Бич (MBS Media Campus), с которой сотрудничает Кэмерон, уже строит съемочные объекты.

Также он рассказал, что разрабатываются новые анимационные техники, поэтому "каждый, кто еще не умер, сможет вернуться", подразумевая, что работа над сиквелами - это реальный шанс для множества художников визуальных эффектов, которые сидят без работы.

Выход новинок намечен на декабрь 2014 года и декабрь 2015 года.

Сопродюсер Кэмерона Джон Ландау предполагает, что при съемках сиквелов будет создано 700 рабочих мест, "больше и лучше, чем когда-либо".

В основе сиквелов будут лежать "зеленые" идеи, философия сохранения природы и ответственности человека за окружающий его мир. Часть прибыли от проката "Аватар-2" и "Аватар-3" будет передана в поддержку экологических программ.

На текущий момент кассовые сборы фантастического блокбастера, вышедшего на экран в декабре 2009 года, составили беспрецедентные 2,8 миллиарда долларов при съемочном бюджете около 240 миллионов долларов.