День Рождения «по-снайперски»

8 июля на сцене Театра Эстрады Диана Арбенина выйдет на сцену одна

04.07.2011 в 14:52, просмотров: 1701
День Рождения «по-снайперски»

"Ночные Снайперы" были созданы в августе 1993 года как акустический дуэт Дианы Арбениной и Светланы Сургановой. В августе 1998-го года выходит первый двойной альбом группы - "Капля дегтя в бочке меда". К концу 1998-го года "Снайперы" решают стать электрическим коллективом. В августе 1999-го года выходит альбом "Детский лепет", в котором собраны домашние и студийные композиции, записанные в период с 1989-го по 1995-й год. Летом 2000-го года "Снайперы" записывают новый электрический альбом под названием "Рубеж". К ноябрю песня "31-я весна" поднимается на самую вершину "Чартовой дюжины" на "Нашем радио", а в декабре группа подписывает контракт на выпуск альбома "Рубеж" с компанией Real Records. Работу над своим вторым электрическим альбомом «Цунами» группа завершила осенью 2002 года, а в декабре коллектив расстался со Светланой Сургановой. С тех пор Диана стала единственной вокалисткой «Ночных снайперов».
В конце 2004 года Диана Арбенина удостоилась высшей награды премии «Триумф» «за достижения в области литературы и искусства», церемония вручения которой состоялась 21 января 2005 года.
В свое 35-летие Диана Арбенина выступит с сольным акустическим концертом, с уверенностью шагнув своим своим личным страхам навстречу.
«Желание пришло ко мне довольно давно, – признается Диана, – но ранее этого года не формулировалось в решительное действие. Теперь я уверена в том, что действительно этого хочу! Приехать, имея в помощниках только гитару и аккордеон. Абсолютно одна на сцене. С обоймой акустических воспоминаний времен «Капли дегтя», «Канарского» и совсем новых песен. Возможно, я буду читать стихи, возможно, буду говорить. Встреча решит за нас. Просто очень хочу вспомнить, как слушали меня давным-давно, и понять, насколько мало значит время, когда действительно есть, что сказать».