Прощание “Славянки”

Ваенга отказалась петь песню на закрытии, а Меладзе — разговаривать с прессой

15.07.2011 в 19:42, просмотров: 10877

В Витебске закончился фестиваль искусств “Славянский базар”. В последний день звезды несколько подпортили впечатление о себе, любимых, непонятными капризами. Видимо, переутомились от работы, другого объяснения их поведению искать не хочется.

Прощание “Славянки”
фото: Лилия Шарловская

Больше всех в последний день отличилась Ваенга. Как только дама вышла на сцену и отрепетировала одну песню, время, отведенное звездам на распевки, закончилось — в зале начали устанавливать аппаратуру, а белорусская милиция занялась обследованием концертного зала на предмет безопасности. Ваенгу вежливо попросили со сцены, и Лена сразу показала, с кем организаторы имеют дело. “Я всех пропустила! — кричала она. — Я пою вживую! Вы что, хотите слушать этих фанерщиков, на репетиции которых время нашлось? Ноги моей больше не будет на вашем “Базаре”! “

Стоит заметить, что до Ваенги репетировала Долина, которую даже со зла фанерщицей не назовешь. Но у Лены, видимо, на этот счет другое мнение. Только когда журналисты с первого канала белорусского телевидения повезли ее на своей машине в магазин эксклюзивных товаров покупать платья, Ваенга несколько смягчилась и согласилась спеть на закрытии то, что успела отрепетировать, а вторую песню, на которую не хватило времени, исполнять таки отказалась.

Зато досталось самим тележурналистам. Они твердо договорились с певицей, что снимут ее за покупкой платьев для “дневников “Славянского базара”, что идут по первому белорусскому каналу. Но, воспользовавшись любезно предоставленной ей машиной, Лена по прибытии сниматься тоже отказалась. Заплатив за покупки около 7 тысяч рублей и получив сдачу белорусской валютой, Ваенга радостно воскликнула: “Я поехала обедать — кто-нибудь хочет составить мне компанию?“ Но репортеры решили, что не стоит дважды наступать на одни и те же грабли.

Валерий Меладзе, оставшийся из-за Ваенги без должного внимания прессы, не особо страдал по этому поводу. А давать интервью и вовсе отказался наотрез.

Витебск

Материалы по теме: "Парк Славянского периода".