«Джентльмены удачи» ушли в «Твиттер»

Сергей Безруков сыграет киллера Смайлика и хипстера-аниматора Трешкина

От старых «Джентльменов» оставили только идею и контур главных героев. Грозный рецидивист Доцент в двадцать первом веке стал киллером по кличке Смайлик (по привычке как следует улыбнуться перед тем, как убить). Его двойник из воспитателя детского сада Трошкина превратился в «жизнерадостного хипстера», аниматора в детском центре Трешкина. Обоих, как и следовало ожидать в продюсерском проекте Тимура Бекмамбетова, с безрассудной смелостью снова играет Сергей Безруков.

Сергей Безруков сыграет киллера Смайлика и хипстера-аниматора Трешкина
Кадр из нового фильма «Джентльмены удачи»

Команду более мелких жуликов и воров набрали из Мухи (Антон Богданов, звезда сериала «Реальные пацаны»), Шатуна (Гоша Куценко) и Джафара (Дато Бахтадзе). Все вместе они провернули дерзкое ограбление — утянули из питерского музея национальный символ Казахстана (по всей видимости — еще один привет Бекмамбетова солнечной родине) — Доспех Золотого Воина, который при ближайшем рассмотрении напоминает маску из папье-маше, разукрашенную золотой краской. Места для съемок нашли в Петербурге и Израиле.

Управляют на площадке сразу два режиссера: Дмитрий Киселев и Александр Баранов, до этого дважды встречавшиеся в лесу из новелл для двух новогодних «Елок». Сценарий и диалоги полностью переписать взялся известный блогер pesen_net, работающий под псевдонимом Слава Сэ.

— Мы старались максимально уйти от оригинала, вообще о нем забыть, — говорит Слава. — Аудитория за эти сорок лет изменилась, и с ней надо говорить на новом языке. У нас активно будет использоваться «Твиттер», социальные сети, слэнг другой. Разработали мы и новый тюремный словарь. В нем никаких «редисок» уже не будет. Он изменился точно так же, как и воровской жаргон, который мы специально для этого изучали.

Гоша Куценко, которому опять приклеили волосы, доволен своим участием в проекте:
— Я когда-то уже снимался у Бекмамбетова в «Дозоре» в черном парике. Так что и в этот раз не побоялся. Только теперь я такой возрастной перец на фоне молодежи. Как мне с волосами? Очень жарко. Бедные, небритые, мне вас так жалко!.. Мы решили не снимать в колонии строго режима, потому что Сергей в них уже наснимался. Нашли единственное место, где он еще не бывал. Оно оказалось в Израиле.

Поведал Гоша и окончание истории с омаром, не так давно возбудившей русский Интернет. Как сообщалось в СМИ, во время обеда в одном из петербургских ресторанов съемочной группе подали настоящего живого омара. Глядя на его мучения, Гоша с согласия коллег выкупил бедное животное и отвез в находящийся неподалеку океанариум, где его выходили и определили в персональный аквариум.

— Мы смотрели на то, как он рвется на свободу, и решили — да это же мы! — с улыбкой вспоминает Куценко. — Наши герои в фильме тоже постоянно пытаются убежать от Безрукова. И я понес его в этот океанариум, сдал. Это засняли журналисты. Я потом решил почитать, что об этом напишут. Там, конечно, все было прекрасно: «Совсем обалдели эти киношники. Уже не знают, куда деньги девать — жратву в музей везут». А кто-то очень смешно написал: «На «Джентльмены удачи» у них рука поднялась, а на лобстера нет».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру