В Петербурге избили организатора спектакля «Лолита»

Его заставили признаться в педофилии

В Санкт-Петербурге избит организатор спектакля «Лолита» по роману Владимира Набокова Артем Суслов. Неизвестные, угрожая пистолетом, заставили его признаться в педофилии.

Его заставили признаться в педофилии

Как сообщили "Росбалту" в поэтическом арт-клубе "БОЛТ", инцидент произошел 13 января в десятом часу вечера. Суслова по телефону пригласили дать интервью по поводу спектакля "Лолита". На автостоянке того места, где планировалось "интервью", трое неизвестных людей с завязанными лицами напали на Артема. Нападавшим 20-25 лет, у одного из них был пистолет, которым он угрожал потерпевшему.

Незнакомцы двумя ударами по лицу сбили Артема с ног. Затем упавшего стали бить, заставляя признаться в педофилии, причем били сильнее, если не получали признания. Один из напавших записывал на видеокамеру все слова Суслова, освещая лицо парня фонариком. Пострадавший подозревает, что запись этого может появиться в Интернете по тематике педофилии.

"Поводом для избиения они назвали фотографии Салли Манн на странице "ВКонтакте". Салли Манн — известный фотограф, ныне фотограф правительства США, прославилась художественной фотографией с голыми детьми — снимала свою семью", — уточнили товарищи избитого.

После нападения Суслов отказался от госпитализации и сейчас проходит освидетельствование для дальнейшего обращения в полицию. По предварительным данным, у него сотрясение головного мозга.

Напомним, что в ночь на 9 января 2013 года неизвестный бутылкой разбил окно в здании музея Набокова на Большой Морской улице. К бутылке была прикреплена записка, в которой были обвинения писателя в педофилии, а музей – в ее пропаганде.

В ноябре 2012 года некие "казаки" выступили против спектакля "Лолита", написав письмо руководству музея "Эрарта". Они заявили, что спектакль попадает под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру