Валерий Гергиев возглавит Мюнхенский оркестр

Произойдет это в 2015 году

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев избран главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра. За кандидатуру маэстро, который неоднократно выступал с коллективом, проголосовал Городской совет Мюнхена.

Произойдет это в 2015 году

К исполнению своих обязанностей Гергиев в 2015 году, после того как истечет контракт нынешнего руководителя оркестра — американца Лорина Маазеля. Контракт с Гергиевым рассчитан на пять лет.

Кандидатуру Гергиева предложили в Департаменте культуры Мюнхена. В ведомстве отметили, что Гергиев — один из самых влиятельных и ярких дирижеров сегодняшнего времени, обладающий не только талантом, но и харизмой. Именно его рассматривали на пост руководителя оркестра в первую очередь.

На официальном сайте оркестра опубликован комментарий самого Валерия Гергиева, назвавшего мюнхенский оркестр фантастическим. Маэстро отметил, что уже не раз работал с мюнхенскими музыкантами и счастлив, что их сотрудничество станет еще более интенсивным.

С 1988 года Валерий Гергиев является художественным руководителем Мариинского театра. В 2007 году он также занял пост главного дирижера Лондонского симфонического оркестра.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру