Продюсеры и актеры выбрали «Операцию «Арго»

Фильм Бена Аффлека - фаворит "оскаровской гонки"

В воскресенье вечером Гильдия киноактеров США объявила победителей своей 19-й ежегодной премии. Награду в номинации «Лучший актерский состав» получил фильм Бена Аффлека "Операция "Арго".

Фильм Бена Аффлека - фаворит "оскаровской гонки"
фото: ru.wikipedia.org

Победителем в номинации «Лучшая мужская роль» стал Дэниэл Дэй Льюис, сыгравший 16-го президента США в фильме «Линкольн», а лучшей исполнительницей женской роли была признана Дженнифер Лоуренс за работу в ленте «Мой парень — псих».

Приз за лучшую мужскую роль второго плана получил Томми Ли Джонс («Линкольн»), а за лучшую женскую — Энн Хэтэуэй («Отверженные»).

В телевизионных номинациях победу одержали «Аббатство Даунтон» (в номинации «драматический сериал») и «Американская семейка» (в номинации «комедийный сериал»).

Кроме того, днем ранее своих победителей назвала и Гильдия продюсеров США. Лучшим фильмом 2012 года признан политический триллер Бена Аффлека «Операцию «Арго». По мнению аналитиков, престижная награда продюсеров, а также завоеванный "Золотой глобус" в аналогичной номинации увеличивает шансы "Операции Арго" на звание фаворита "оскаровской гонки".

Помимо картины Аффлека, на награду претендовали также "Звери Дикого Юга", "Джанго освобожденный", "Отверженные", "Жизнь Пи", "Линкольн", "Королевство полной луны" и другие фильмы.

«Операция Арго» - политический триллер, рассказывающий историю освобождения шести американских дипломатов из захваченного исламистами посольства США в Иране в 1979 году. Фильм стал третьей режиссерской работой Аффлека, который также сыграл в нем одну из главных ролей.

Ранее «Операция Арго» была удостоена ряда других наград, в том числе нескольких премий американских кинокритиков и премий «Золотой глобус» за лучший фильм и лучшую режиссуру.

Фильм Аффлека также считается одним из основных претендентов на премию «Оскар». «Операция Арго» представлена в семи номинациях «Оскара», в том числе в номинациях «лучший фильм», «лучший сценарий» и «лучшая роль второго плана». В течение последних 11 лет мнение Гильдии продюсеров и Академии кинематографических искусств полностью совпадало при выборе фильма года.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру