Коллекция Дюрера продана за 12 млн долларов

Итоговая сумма в несколько раз превысила эстимейт

Одна из самых уникальных частных коллекций тиражной графики Альбрехта Дюрера, когда-либо появлявшаяся на торгах, продана на аукционе Christie's за 12 миллионов долларов. Изначально устроители торгов планировали выручить за собрание около 3 миллионов долларов.

Итоговая сумма в несколько раз превысила эстимейт
«Носорог», Альбрехт Дюрер, 1515

Как сообщает РИА «Новости», самой дорогой работой в собрании стал "Носорог", приобретенный неизвестным коллекционером за 866,5 тысячи долларов.

Одно из наиболее загадочных произведений Дюрера "Меланхолия I" (1514 год), где каждый предмет несет в себе зашифрованный код, ушла с молотка за 530 тысяч долларов.

Культовая работа "Адам и Ева" (1504 год), считающаяся шедевром резцовой гравюры Дюрера на металле, при создании которой художник использовал рисунки с античных статуй Аполлона и Венеры, продана за 662,5 тысячи долларов.

Живописец и график Альбрехт Дюрер признан крупнейшим европейским мастером ксилографии и одним из величайших художников западноевропейского искусства Ренессанса. Он стал первым теоретиком искусства Северной Европы, создав ряд трактатов, включая "Четыре книги о пропорциях". Проданная коллекция, владелец которой не называется, собиралась в течение полувека.

Эстафету отрытой на Christie's неделе работ мастеров средневековья и Возрождения в среду продолжат торги, на которых представлены работы выдающихся представителей эпохи, включая Фра Бартоломео, Боттичелли, Бронзино и Кранах.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру