Будущее «Кижей» выберут по конкурсу

Концепцию развития музея-заповедника огласят осенью

Осенью 2013 года состоится открытый конкурс на концепцию развития музея-заповедника «Кижи». В нем будет участвовать и новый директор музея Андрей Нелидов.

Концепцию развития музея-заповедника огласят осенью

Как рассказал на совместном брифинге с губернатором Карелии Александром Худилайненом министр культуры РФ Владимир Мединский, в начале осени пройдут общественные слушания, посвященные будущему развитию музея. При этом для обсуждения планов по деятельности музея и контроля за ситуацией будет создан специальный координационный совет, в который войдут сотрудники Минкульта и представители руководства республики Карелия.

Губернатор Карелии Александр Худилайнен поддержал идею по проведению конкурса и выразил уверенность в том, что ее поддержит общественность.

"Идет эскалация напряженности вокруг надуманных проблем, идет извращение фактов и концентрация напряженности, которая сегодня не нужна. С этим мы тоже будем разбираться", — цитирует слова Худилайнена РИА «Новости».

Мединский также заявил, что музей будет использовать научный потенциал своих работников. Также глава ведомства подчеркнул, что никакой стройки на территории Кижей вестись не будет, поскольку там определены природно-охранные зоны.

В январе 2013 года в музее-заповеднике был назначен новый директор Андрей Нелидов, который сменил на этом посту Эльвиру Аверьянову. Аверьянова перед назначением Нелидова предупреждала, что чиновники хотят построить на территории заповедника гостиницы и рестораны, и сотрудники встали на ее сторону. Коллектив «Кижей» обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации и отменить назначение Нелидова.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру