Эдита Пьеха перенесла в Германии операцию

Певице заменили коленный сустав

Народная артистка СССР Эдита Пьеха вернулась в Санкт-Петербург из Германии, где в Аукамм-клинике в Висбадене перенесла сложную операцию на коленном суставе.

Певице заменили коленный сустав

Операция прошла 10 января и длилась два часа. Как сообщил агентству "Росбалт" главный врач Аукамм-клиники в Висбадене, профессор, д.м.н. Хенрик Шредер-Берш, оперировавший певицу, после этого народную артистку ждал трехнедельный курс реабилитации, с которым она отлично справилась. «Мы восхищаемся ее волей, желанием как можно быстрее вернуться на сцену, и уверены, что это скоро произойдет», - сказал профессор, добавив, что «регулярные контрольные обследования обеспечат пожизненную работу нового коленного сустава».

Профессор очень доволен своей пациенткой: "Восстановительный и реабилитационный период в течение трех недель прошел без каких-либо осложнений. Своим добросердечием и жизнелюбием Эдита быстро завоевала сердца медперсонала. Мы восхищаемся ее волей, желанием как можно быстрее вернуться на сцену, и уверены, что это скоро произойдет".

Причиной замены сустава послужила давняя травма певицы. "Мой врач нашел меня случайно. Он увидел программу с моим концертом в честь моего 75-летия и увидел, что я не правильно ставлю ногу и пригласил заменить мой сустав на металлический. Я согласилась", - рассказала Пьеха РИА «Новости».

По словам певицы сейчас она будет проходить программу восстановления. Хотя она может ходить, но только с палочкой, а, по словам врачей, для полного восстановления ей понадобиться 3-4 месяца.

Пьеха отметила, что она не будет отменять концерты и 16 февраля выйдет на сцену.

Пока Эдита Пьеха находилась в клинике в Висбадене, указом президента РФ от 19 января «за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность» она была награждена Орденом Дружбы - прототипом советского Ордена Дружбы народов, который Пьеха получила еще 33 года назад.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру