Metallica запретила Пентагону использовать ее музыку на допросах

Теперь пленных пытают "христианским металлом"

13.02.2013 в 15:15, просмотров: 1896

Знаменитая группы Metallica попросили американских военных не использовать их музыку во время допросов заключенных.

Metallica запретила Пентагону использовать ее музыку на допросах

Об этом журналу Esquire на условиях анонимности рассказал «морской котик», участвовавший в ликвидации лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена в 2001 году.

"Когда мы начали войну в Ираке, мы использовали музыку Metallica, чтобы разговорить пленных", - рассказал изданию сотрудник спецподразделения, который не называется по имени и фигурирует просто как Стрелок. — Потом музыканты связались с нами и сказали: „Пожалуйста, не используйте нашу музыку, мы не хотим продвигать насилие“. Я еще подумал „Ребят, у вас же есть пластинка с названием „Kill’Em All“ („Убей их всех“)!»

После этого подразделение стрелка действительно перестало использовать музыку Metallica на допросах. Вместо этого солдаты начали ставить пленным песни группы Demon Hunter, играющей христианский металл. Музыканты связались с военным ведомством и выразили свою поддержку и готовность оказывать всяческое содействие.

«Ребята из Demon Hunter сами вышли на нас и сказали: «Мы поддерживаем то, чем вы занимаетесь». Они даже диски нам выслали, а к ним еще и нашивки. Мы потом даже униформу сделали с эмблемой Demon Hunter. Я, например, в ней бен Ладена убивал», - добавил солдат.

Практика использования тяжелой музыки на допросах довольно широко распространена в американской армии. В частности, подобный подход в качестве пытки или сильного психологического воздействия на пленников использовался в тюрьмах Абу-Грейб и Гуантанамо.