Вячеслав Спесивцев изобрел онлайн-театр

И нашел 1200 талантливых Ромео и Джульетт

В День святого Валентина известный режиссер и руководитель Московского экспериментального театра Вячеслав Спесивцев отметил и свой большой праздник — 70-летний юбилей. Великий мастер, который покорил когда-то зрителей новаторскими постановками «100 лет одиночества» по Маркесу и «Чайки по имени Джонатан Левингстон» по Ричарду Баху, и сейчас не устает удивлять публику. Даже в этот, казалось бы, солидный юбилей он пригласил друзей и почитателей своего таланта на грандиозный эксперимент - в международный молодежный онлайн-театр.

И нашел 1200 талантливых Ромео и Джульетт
Вячеслав Спесивцев на фото второй справа. Фото предоставлено "МК" Светланой Плешаковой

Признаюсь честно, не люблю отмечать всякие юбилеи и праздничные даты, - рассказал Вячеслав Спесивцев «МК». - Просто друзья пришли посмотреть мой новый проект, посвященный самой обездоленной части нашего мира — молодежи. Почему самой обездоленной? Подумайте сами: мы заботимся о многих — сиротах, ветеранах, инвалидах. Это, конечно, правильно. Но мы как-то равнодушно относимся к молодым: пробьются, у них все впереди. Однако, на мой взгляд, это самая уязвимая часть человечества, - им надо решать сразу много серьезных задач, связанных с образованием, карьерой, жильем и пр. А как же любовь? Поэтому я и решил поставить вечных «Ромео и Джульетту». Но по-новому, - сделав мировой онлайн-спектакль. Ведь молодые сейчас сидят в Интернете, куда уходят нередко от колоссального одиночества, в поисках своей мечты. И представьте, появляются перед ними известные люди, которые предлагают: «Давайте поиграем!». Так мы увлекаем ребят в прекрасный мир театра, классики и, конечно, возвышенной любви.

Сейчас в проекте Вячеслава Семеновича уже набралось 1200 международных пар, играющих Ромео и Джульетту. Репетируют они три раза в неделю по скайпу. 14 февраля была показана часть грандиозного действа под названием «Встреча». На сцене театра влюбленных играли актеры из Нигерии и США, а на большом экране — из Франции и Белоруссии.

- Ровно через год 14 февраля 2014 года в 14.00 в нашем молодежном театре состоится спектакль, в котором сыграют все лучшие Ромео и Джульетты нашего проекта, - уже думает о будущем Вячеслав Семенович. - А после этой премьеры наша сборная Ромео и Джульетт передаст свой привет всем олимпийским сборным мира. Ведь спорт и любовь, как творчество и любовь неразделимы. Как сказал Лев Толстой, любовь — есть Бог. И она помогает всем нам оставаться молодыми в любом возрасте.

Юбилей В.Спесивцева

Юбилей В.Спесивцева

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру