Раздвоение Марии Машковой

Актриса играет двух сестер с трудной судьбой в фильме «Жить дальше»

15.02.2013 в 21:42, просмотров: 2668

В Москве полным ходом идут съемки новой остросюжетной мелодрамы «Жить дальше», которую снимает киргизский режиссер Нурбек Эген (кинокомпания RWS). В течение всего зимне-весеннего периода актрисе Марии Машковой придется вживаться в роль патронажной сестры, что 12 серий подряд спасает своих подопечных от одиночества и депрессии.

Раздвоение Марии Машковой
Компания «Всемирные русские студии» (RWS) приступает к производству 12-серийной остросюжетной мелодрамы с рабочим названием «Жить дальше». (kino-teatr.ru)

В мелодраме, которую планируется показать уже осенью, всего несколько основных персонажей: остальные герои — «приглашенные звезды» — будут появляться лишь на одну серию. Главная интрига закручивается вокруг молодой женщины Веры, у которой вдруг пропадает сестра (обеих играет Мария Машкова). В то же время рушится весь уклад жизни героини: высокооплачиваемая работа, любимый человек… Глубокое чувство вины сводит Веру с ума, она не видит смысла жить дальше и едва не попадает в психиатрическую больницу. Но в последний момент жизнь круто меняется, и Вера устраивается на работу в патронажную службу «Сочувствие». Чужие беды помогают ей переоценить свою жизнь. Каждая серия — история очередного подопечного Веры.

Первая история спасения посвящена судьбе пожарного Антона, потерявшего зрение на службе.

— Мою героиню в этот момент еще не покидают мысли о том, чтобы принять смертельную дозу лекарств, но по случайности именно Антон спасает ее от самоубийства, — рассказывает Мария Машкова. Роль Антона, который заново учится жить, досталась Владимиру Епифанцеву, а жену его героя, Настю, играет супруга актера, Анастасия Веденская.

По некоторым сведениям, в картине в небольшой роли появится польская звезда Барбара Брыльска, а также российские известные актеры: Евгений Стеблов, Вениамин Смехов, Ирина Купченко, Татьяна Васильева, Нина Русланова, Марат Башаров и др.

Режиссер картины, выпускник вгиковской мастерской Владимира Хотиненко, известен больше как любимец фестивалей: его фильмы «Пустой дом» и «Сундук предков» имеют немало международных наград. Кстати, параллельно со съемками сериала Нурбек Эген обдумывает свой новый проект — полнометражный фильм «Шахта», где главную роль должен сыграть Сергей Шнуров.