«Елки» пошли на третий виток

Главная теория третьих «Елок» — принцип бумеранга

01.03.2013 в 21:01, просмотров: 2620

На прошлой неделе в Новосибирске стартовали съемки третьей части новогодней комедии «Елки» (кинокомпания Bazelevs). Создатели фильма заявляют, что нынешняя часть станет заключительной в популярной трилогии, а потому задумали ее с особым размахом.

«Елки» пошли на третий виток

Предыдущая картина прошла в прокате более чем удачно, собрав 833 миллиона рублей и заняв второе место в десятке самых кассовых отечественных фильмов. После двухлетнего перерыва в «Елках» зрителям предстоит увидеть сразу «восемь красивых и трогательных историй с невероятными сплетениями судеб героев и чудесами, которые в новогоднюю ночь случаются по всей планете». Все персонажи вновь готовятся к встрече нового, 2014 года. Съемки пройдут не только в российских городах — Москве, Питере, Самаре, Перми, Екатеринбурге, на острове Ратманова в Беринговом проливе, но и за пределами страны — например, в Лондоне или Нью-Йорке.

Среди режиссеров киноальманаха — как уже бывалые «елочники» Дмитрий Киселев («Черная молния», «Джентльмены, удачи!», «Елки» и «Елки-2»), Александр Котт («Брестская крепость», «Елки-2»), Леван Габриадзе («Выкрутасы», «Елки-2»), так и начинающие — Екатерина Телегина, Александр Карпиловский и другие. Актерскую сборную составят Иван Ургант, Сергей Светлаков, Петр Федоров, Анна Чиповская, Гоша Куценко, Мария Порошина, Дато Бахтадзе, Ольга Тумайкина, Антон Богданов. В команде продюсеров — Тимур Бекмамбетов и Ива Стромилова.

Главная теория третьих «Елок» — принцип бумеранга: хорошие дела всегда возвращаются к тому, кто их совершал. «Бумеранг добра» должен пронестись по кинотеатрам традиционно в последних числах декабря.