Хроника событий Завершена работа над последним фильмом Андрея Панина Эксперты еще раз подтвердили «МК» версию об убийстве Панина Андрея Панина убили табуреткой Панин погиб от удара головой о крышку унитаза? Актера Панина перед смертью избили

Павел Чухрай об Андрее Панине: "Он всегда играл сложных людей"

В квартире, где погиб актер, продолжаются следственные действия

07.03.2013 в 14:59, просмотров: 6170

В квартире на Балаклавском проспекте, где сегодня утром был найден мертвым известный артист Андрей Панин, продолжаются следственные действия.

Павел Чухрай об Андрее Панине:
фото: Геннадий Авраменко
Андрей Панин

Соседи Панина отмечают, что он появлялся на этой квартире крайне редко. Последний раз его видели перед Новым годом. Соседи подчеркивают, что Панин всегда был вежлив и приветлив, никогда не водил к себе компании. Пьяным его тоже ни разу не видели.

Своими воспоминаниями о Панине поделился режиссер Павел Чухрай, в фильме которого "Водитель для Веры" он сыграл одну из главных ролей.

- Для меня, как и для вас, как и для всех кинозрителей и тех, кто видел его в театре, это страшная и неожиданная потеря. У меня была с Андреем всего одна картина, но очень важная для меня – она снималась больше двух лет, с большими перерывами. И мы много в это время общались. И я писал сценарий «Водителя для Веры», имея его ввиду, я писал эту роль для него. Это очень опасно – писать роль на конкретного человека – актер может отказаться, может быть занят другой работой в это время. Но я писал ее для него. И эта роль очень легко на него одевалась...

Он был очень креативным, с большим юмором, и по-человечески никогда не подводил. У него всегда была загадка – во всех его ролях. При том, что он мне жаловался: «У меня одни и те же роли». Но они у него все – разные: большие или маленькие, не важно. Он думал в кадре – в каждой роли. Ты смотришь на него и видишь это движение мысли. Так мало кто может. Он всегда играл сложных людей. Он был очень начитанным… Он прекрасно знал и любил Достоевского…

Я пытался его уговорить сняться у меня в картине «Игроки», но он был занят. Он тогда был очень увлечен своей режиссерской работой («Внук Гагарина», - Е. А.) Но желание работать с ним у меня было всегда.

И вот та волна, которая идет сейчас вокруг его смерти – она показывает, какое важное место он занимал. И он будет жить в наших сердцах, простите за пафосные слова, но это так.

Гибель актера Андрея Панина. Хроника событий