В театре Камбуровой соберутся на «Усатый» вечер

Впервые на сцене «Театра Музыки и Поэзии» будут говорить о проблемах бездомных животных на поэтическом языке

18.04.2013 в 19:44, просмотров: 1463

Сегодня в «Театре Музыки и Поэзии» Елены Камбуровой пройдет поэтический вечер в поддержку московских бездомных животных «Слово о Котах и Собаках». Зрителей ждет встреча с артистами театра, известными поэтами, композиторами и сотрудниками приюта бездомных животных «Кожухово».

В театре Камбуровой соберутся на «Усатый» вечер

В 1999 году Ассамблея ООН провозгласила 21 марта Международным Днём Поэзии. Начиная с этого времени ежегодно во второй половине марта в различных городах мира на разных языках профессионалы и любители читают свои стихи. Поэтический вечер «Слово о Котах и Собаках» выпадает как раз на последний день московской программы, посвящённой Дню Поэзии. Впервые на сцене «Театра Музыки и Поэзии» будут говорить о проблемах бездомных животных на поэтическом языке.

Елена Камбурова давно печётся о судьбе брошенных питомцев. Многие годы она с упорством пишет письма в организации по защите прав животных и сама помогает многим приютам. Один из таких домов для братьев наших меньших — приют «Кожухово». На попечении волонтёров приюта — около двух тысяч кошек и собак самых разных возрастов и пород. На призыв Камбуровой помочь животным откликнулись многие поэты: Наталья Горбаневская, Дмитрий Сухарев, Андрей Василевский, Андрей Гришаев, Александр Курбатов, Анна Логвинова и Татьяна Нешумова. Они прочтут по несколько стихотворений собственного сочинения, посвященных питомцам.

- Думаю, вечер пройдет в тёплой неформальной атмосфере. На него приедут волонтёры из приюта «Кожухово», а животные - нет, очень сложно их перевозить. Вход на мероприятие, конечно, бесплатный, но будут продаваться различные сувениры и безделушки. Выручка от продаж и пожертвования пойдут на нужды собак и кошек приюта, - рассказала «МК» сотрудник театра Надежда Василевская.