Анжелину Джоли признали самой влиятельной актрисой Голливуда

Свой рейтинг 100 знаменитостей 2013 года опубликовал Forbes

17.07.2013 в 14:09, просмотров: 3097

В нем Джоли занимает первое место в списке самых влиятельных актрис, обгоняя Дженифер Лоуренс, Дженифер Энистон и Ксристин Стюарт. Место по праву заслужено актрисой — в этом году она пережила операцию по удалению молочных желез из за угрозы рака. Она не побоялась рассказать об этом миру, став примером для тысяч женщин, страдающих от аналогичного заболевания.

Анжелину Джоли признали самой влиятельной актрисой Голливуда
фото: Геннадий Авраменко

Анжелина решилась на операцию после того, как врачи выявили у нее ген BRCA1, который провоцирует развитие рака молочной железы и яичников. Вероятность заболевания была 87% и 50% соответственно, не став дожидаться развития болезни, она легла под нож в феврале текущего года. Восстанавливалась актриса на протяжении трех месяцев, несмотря на это риск еще есть - врачи советуют ей через два года сделать повторную операцию по удалению яичников. Мать актрисы скончалась от рака в 2007 году, ей было 56 лет. В мае 2013 года умерла ее тетя от той же болезни, поэтому опасения актрисы никак нельзя назвать необоснованными.

В мая Джоли написала колонку в New York Times о том, как она прошла все этапы операции по удалению груди, а также пояснила, почему она пошла на такой шаг. Прежде всего, из за своих детей, которых у нее на данный момент шестеро. Пресса, которая много комментировала это событие, отнеслась к заявлению актрисы неоднозначно. Одни посчитали это пиар — ходом, потому как информацию о возможном заболеванию можно было и не афишировать, другие, наоборот, поддержали ее смелый поступок. Как бы то ни было, общественность искренне посочувствовала Джоли, многие американки решились на подобный шаг. Среди знаменитостей ее примеру последовала топ-модель Клэр Фарвелл, которая опубликовала откровенную фотосессию, продемонстрировав грудь со следами удаления опухоли.

Напомним, что как актриса Анжелина Джоли дебютировала в 1992 году в фильме «В поисках выхода», широкой публике стала известна после выхода фильмов о Ларе Крофт». На данный момент она снялась в 42 фильмах, многие из которых ставили рекорд в кинотеатрах по кассовым сборам, также она является обладательницей «Оскара» , трех «Золотых глобусов», и двух премий Гильдии киноактеров США.

В этом году,после нескольких месяцев перерыва из-за перенесенной операции, она снова вернулась к работе, и уже снимается в новом диснеевском фильме "Малефисент" (Maleficent), премьера которого запланирована на 2014 год.

Анджелина Джоли и её грудь в мировом кинематографе

00:19