Группа «Король и шут» прекращает свое существование

Теперь коллектив будет называться «Северный флот»

14.08.2013 в 19:24, просмотров: 8532

На официальном сайте легендарной питерской группы «Король и Шут» 14 августа появилось официальное обращение музыкантов к своим поклонникам. Из заявления следует, что они не могут продолжать работать в коллективе без его «вожака и сердца».

Группа «Король и шут» прекращает свое существование
фото: Владимир Чистяков

- Друзья! Мы, группа «Король и Шут», благодарны вам за поддержку и участие! Все мы потеряли родного и близкого нам человека. Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше. Мы пришли к единственному верному, на наш взгляд, решению - красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы,

Михаилом Горшеневым

. Мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. Как и многие из вас, мы не представляем себе группу «Король и Шут» без него. Нам просто хочется попрощаться с этой общей историей красиво,- сообщается на официальном сайте коллектива.

По словам музыкантов, семья Горшенева выразила пожелание, чтобы группа существовала и дальше. А для нового коллектива ребята возьмут название одной из старых песен Михаила «Северный флот», под ним же планируется и выход нового альбома, который будет посвящен «Горшку»:

- Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни «Северный флот». Под этим названием мы и будет издавать будущий альбом — так мы не потеряем наших корней. Поскольку семья Горшеневых выразила желание, чтобы группа «Король и Шут» и дальше существовала, но это невозможно сделать, по уже описанным причинам, мы надеемся в дальнейшем играть старые песни, если сможем достойно их петь. Эти песни стоят того, чтобы их не забыли., - заключили музыканты.

Между тем, пресс-атташе «Короля и Шута» Анастасия Рогожникова сообщила «МК», что пока неизвестно кто будет петь за Горшенева:

- Когда ребята на концертах будут исполнять песни, принадлежащие «КиШ», в роли вокалистов выступят друзья группы, а все музыканты останутся прежними. А исполнителя новых произведений группы «Северный флот» мы пока не нашли, сейчас все на стадии переговоров.