Будни и подвиги пограничника

«На рубеже. Ответный удар» — 25 мая на НТВ

22.05.2014 в 18:00, просмотров: 2511

Ко Дню пограничника НТВ покажет новый фильм о тех, кто охраняет границы нашей родины. Режиссер сериалов «Лиговка» и «Хвост» дебютировал в кино — он снял остросюжетный фильм «На рубеже. Ответный удар». Время действия — наши дни. Место действия — застава на северо-западе. В главной роли — молодой успешный актер Родион Галюченко.

Будни и подвиги пограничника
Капитан Смолин (Родион Галюченко) на страже родины.

В фильмах подобного жанра наряду с увлекательной и крепко скроенной историей залогом зрительского интереса является фигура главного героя. Он должен быть обаятельным, но не слащавым, мужественным, но не жестким. Словом, держать внимание как мужской, так и женской аудитории. Все это безусловно можно отнести к 26-летнему актеру Родиону Галюченко. Первая главная роль Родиона — в сериале «Барвиха» и его продолжении — сериале «Золотые». В сериале о богатеньких детках он играет Башню — парня из простой семьи, который умеет за себя постоять. В той истории он участвовал в нелегальных боях, и его тренировал профессиональный кикбоксер. Здесь ему пришлось иметь дело с огнестрельным и холодным оружием, освоить правила рукопашного боя.

Его герой в фильме «На рубеже. Ответный удар» — капитан Пограничной службы ФСБ РФ Тимофей Смолин. После ранения, полученного на Северном Кавказе, он получает назначение на северо-западную государственную границу. В роли его начальника, майора Зимина, актер с громадным опытом работы в фильмах подобного жанра — Андрей Федорцов («Убойная сила», «Литейный»). На новом месте Смолина встречают хорошо, но тот рвется в бой, считает, что ему место — в «горячей точке», а не в этой тишине. Тем более с его боевым опытом.

Привычка быть всегда начеку поначалу вызывает иронию новых товарищей. Они считают, что он слишком серьезно относится к своим служебным обязанностям. Но вскоре жизнь расставляет все на свои места, и оказывается, что его якобы повышенная требовательность к подчиненным — как раз то, что необходимо в опасной ситуации.

Смолину предстоит расследовать убийство прапорщика Кузина, совершенное при патрулировании границы, обезвредить группу браконьеров и спасти детей от взрыва мины времен Отечественной войны. Кроме того, молодого капитана ждет «подарок из прошлого»: столкновение со старым врагом — боевиком Хамзатом (Керим Магомедов), выжившим в бою на Кавказе. Он планирует переход северо-западной границы, а нити его преступной организации тянутся в Западную Европу.

В фильме также снялись мощный актер старой школы Николай Чиндяйкин, который остается востребован и в нынешнем кинематографе, и молодой, но уже заслуживший внимание зрителей и призы фестивалей актер Роман Курцын («Жажда», «Дурная кровь», «Стыд»).

Премьера фильма «На рубеже. Ответный удар» состоится 25 мая в 19.50, на НТВ.