Даже Вася Пупкин сможет стать персонажем новой части “Игры Престолов”

Джордж Мартин надеется таким образом собрать деньги на спасение волков

06.06.2014 в 14:31, просмотров: 2024
Даже Вася Пупкин сможет стать персонажем новой части “Игры Престолов”
фото: Наталия Губернаторова
Джордж Мартин

Дж.Мартин объявил благотворительный конкурс, победители которого смогут получить различные призы, Газета.ру со ссылкой на Hollywood Reporter. Речь идет о помощи заповеднику для волков Wild Spirit Wolf Sanctuary в Санта-Фе (США).

Пожертвовавшие на волководство по не менее 20 тысяч долларов станут кандидатами на попадание в новую книгу Мартина в рамках его саги «Песнь льда и пламени». Двух персонажей (мужчину и женщину) назовут в честь победителей конкурса. Продолжительность их жизни на страницах романа будет ограничена — в конце концов они погибнут.

Располагая более скромными средствами можно будет также приобщиться к знаменитому произведению. Так, за 15 тысяч долларов можно претендовать на завтрак с писателем. Билеты на премьеру пятого сезона “Игры престолов» достанутся тем, кто заплатит 7,5 тысяч. Такую же сумму необходимо внести для участия в розыгрыше фирменной шляпы Мартина.

Среди самых доступных наград - электронная открытка от писателя (25 долларов) и футболка (50 долларов).

Напомним, что "Игра престолов" является экранизацией фэнтези-саги "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, публикующейся с 1996 года по настоящий день. Это произведение посвящено истории нескольких знатных семейств, гражданским войнам, интригам и магии.

Его отличительными чертами является нетипичная для фэнтези "средневековая" жестокость, а также неожиданная, но оправданная логикой повествования гибель многих главных героев. Подобное развитие сюжета вызвало шок среди читателей, а затем и зрителей, но сделало фильм прорывным с точки зрения создания сценариев для сериалов. Трансляция 10 серий нового сезона в США завершится 15 июня.