Бенедикт Камбербэтч и Сергей Бодров вместе работать не будут

Съемки «Кровавой горы» заморожены – возможно, навсегда

16.06.2014 в 12:27, просмотров: 3743

Кинорежиссер Сергей Бодров еще недавно собирался снимать триллер «Кровавая гора» с участием британского актера Бенедикта Камбербэтча, имя которого ассоциируется, прежде всего, с ролью Шерлока Холмса.

Бенедикт Камбербэтч и Сергей Бодров вместе работать не будут
фото: Сергей Иванов
Сергей Бодров

Речь шла уже и о месте предполагаемых съемок – это Марокко. Но как рассказал «МК» Сергей Бодров, график у Камбербэтча оказался таким плотным, что так и не удалось придти к консенсусу. По этой причине «Кровавая гора» сниматься не будет, во всяком случае, в ближайшее время.

Сергей Бодров закончил работу над другой картиной «Седьмой сын». Осенью она выйдет в мировой прокат. В отличие от «Кровавой горы» - это высокобюджетный фильм-фэнтези. В главной роли снялся Джефф Бриджес. В фильме также участвуют: Джулианна Мур и Бен Барнс. Постановочная группа тоже впечатляет: это и художник Данте Ферретти, прежде работавший с такими классиками, как Пазолини. Феллини, Скорсезе; оператор Ньютон Томас Сигел, снимавший «Люди Икс», «Возвращение Супермена», «Джек – покоритель великанов». За спецэффекты отвечали специалисты, сотрудничавшие с Джорджем Лукасом на «Звездных войнах».

Сам Сергей Бодров уже давно живет в Лос-Анджелесе, снимает по всему миру. В России бывает редко.