ТЭФИ: Передачу "Орел и решка" признали лучшей развлекательной программой

27.06.2014 в 20:12, просмотров: 4902

Лауреатов премии ТЭФИ в категории «Дневной эфир» объявили в Москве, победителями в частности стали передача «Едим дома» с Юлией Высоцкой, «Орел и решка» на канале Пятница, а лучшим ситкомом признали сериал канала СТС «Кухня». В конкурсе могли принять участие производители телевизионных программ (теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры и объединения), а также телеканалы — производители собственных программ.

Победители в каждой номинации определяются в ходе закрытого голосования членов жюри (140 человек — по 20 представителей от каждого учредителя). Ранее члены жюри определили тройки финалистов премии в категориях «Дневной эфир» и «Вечерний прайм». Так, в номинации «Утренняя программа» победила передача «Едим Дома», а Юлия Высоцкая стала лучшей ведущей. Лучшим ток-шоу по мнению жюри стала «Открытая студия» на Пятом канале. Лучшей развлекательной программой стала «Орел и решка» на канале Пятница, лучшей телеигрой — «Что? Где? Когда?», спортивной программой — «Первый Олимпийский», просветительской программой — «Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов!», публицистической программой — «Человек и право» на канале НТВ.

При этом среди из ситкомов — новинки канала ТНТ «Физрук», сериала «Воронины» на СТС и «Кухня» - жюри выбрало последний, а лучшей теленовеллой стала «Пока станица спит» на Россия-1. Лучшей программой для детей и юношества признали «Умницы и умники», которая выходит в эфир более двадцати лет, а Олимпийское промо на Первом канале стало лучшим эфирным промоушеном. В прошлом году руководство ведущих телевизионных холдингов России, совместно представляющие 13 крупнейших телеканалов страны, а также Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) учредили Комитет индустриальных телевизионных премий.

Его основной задачей стала организация и проведение телепремий для поощрения наиболее ярких и талантливых представителей отрасли. Такое решение было связано с тем, что Академия российского телевидения (АРТ) не проводила в 2013 году премию ТЭФИ, существующую с 1994 года. Позже было принято решение о передаче новому комитету прав на товарные знаки ТЭФИ - использование бренда и статуэтки работы Эрнста Неизвестного.